あごだし香るローストビーフ
あごだし香るローストビーフ
パーティーにもおすすめ! あごだしがふんわり香る和風仕立てのローストビーフ。
30分目安
141kcal
16.9g
調理ポイント
肉を焼く際は、上下だけでなく、肉を立てて側面もしっかり焼くことで火の通りを均一にし、旨みを閉じ込めることができます。また、肉を湯せんする際は、できるだけ袋の空気を抜きます。
作り方はこちらこのレシピに使用されている商品
ライフプレミアム そのまま飲んで美味しい 贅沢なあご入りおだし
この商品を使用したその他のレシピ材料 (4人分)
- にんにく1片
- 牛ももかたまり肉
(室温に戻しておく)300g - 塩小さじ1
- こしょう適量
- オリーブオイル小さじ2
- ライフプレミアム
そのまま飲んで美味しい
贅沢なあご入りおだし2袋 - aしょうゆ大さじ2レモン汁小さじ1みりん大さじ1/2水大さじ2
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・牛肉・大豆
作り方
にんにくはすりおろす。
※タレ用にごく少量取り分けておく
牛肉に、塩、こしょう、「❶」をすり込む。
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、中火で「❷」を焼き、すべての面に焼き目をつけたら取り出す。
だし1袋を破って中身を「❸」の表面にまぶし、ラップできっちり包んだら食品用保存袋(湯せん対応)に入れて空気を抜き、結ぶか輪ゴムでしっかり閉じる。
鍋に湯を沸かし、沸騰したら「❹」を入れる。
再び沸騰したら火を止め、20分ほどそのまま置く。
[タレを作る]だし1袋を破った中身、「❶」で取り分けておいたにんにく、(a)を混ぜる。
※(a)のみりんは耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で20秒加熱し、煮切っておく。
「❻」を取り出し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
「❽」のラップを外し、切り分けて器に盛り、タレを添える。
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