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あごだし香るローストビーフ

パーティーにもおすすめ! あごだしがふんわり香る和風仕立てのローストビーフ。

調理時間

30分目安

カロリー

141kcal

たんぱく質

16.9g

ポイント

肉を焼く際は、上下だけでなく、肉を立てて側面もしっかり焼くことで火の通りを均一にし、旨みを閉じ込めることができます。また、肉を湯せんする際は、できるだけ袋の空気を抜きます。

作り方はこちら

使用商品

ライフプレミアム そのまま飲んで美味しい 贅沢なあご入りおだし

こだわりの国産原料を使用。パックを破って中身を、炊き込みご飯や炒め物にも使えます!

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (4人分)

  • にんにく1片
  • 牛ももかたまり肉
    (室温に戻しておく)300g
  • 小さじ1
  • こしょう適量
  • オリーブオイル小さじ2
  • ライフプレミアム
    そのまま飲んで美味しい
    贅沢なあご入りおだし2袋
  • aしょうゆ大さじ2レモン汁小さじ1みりん大さじ1/2大さじ2

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・牛肉・大豆

作り方

1

にんにくはすりおろす。
※タレ用にごく少量取り分けておく

2

牛肉に、塩、こしょう、「❶」をすり込む。

3

フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、中火で「❷」を焼き、すべての面に焼き目をつけたら取り出す。

4

だし1袋を破って中身を「❸」の表面にまぶし、ラップできっちり包んだら食品用保存袋(湯せん対応)に入れて空気を抜き、結ぶか輪ゴムでしっかり閉じる。

5

鍋に湯を沸かし、沸騰したら「❹」を入れる。

6

再び沸騰したら火を止め、20分ほどそのまま置く。

7

[タレを作る]だし1袋を破った中身、「❶」で取り分けておいたにんにく、(a)を混ぜる。
※(a)のみりんは耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で20秒加熱し、煮切っておく。

8

「❻」を取り出し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

9

「❽」のラップを外し、切り分けて器に盛り、タレを添える。

*調理目安時間に粗熱をとる時間・冷却時間は含みません。