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鶏肉のロゼシチュー

豆乳のまろやかなコクが鶏肉とよく合う、華やかロゼ色のシチュー。

調理時間

30分目安

カロリー

296kcal

たんぱく質

19.9g

ポイント

(a)の調味料を加える際、少量の煮汁で溶かしてから加えると溶け残りの心配がありません。豆乳を加えたら加熱しすぎないようにしましょう。沸騰するとたんぱく質が分離して、なめらかさがなくなってしまいます。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 成分無調整 有機豆乳

こだわりの「高温磨砕製法」を採用することで、大豆の青臭さを抑え香ばしく飲みやすい豆乳に仕上げました。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (4人分)

  • 玉ねぎ1/2個
  • しめじ50g
  • じゃがいも(中)2個
  • 鶏もも肉300g
  • にんにく1/2片
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • 白ワイン大さじ2
  • 300ml
  • BIO-RAL 成分無調整 有機豆乳400ml
  • 米粉大さじ2
  • パセリ適量
  • a鶏がらスープの素大さじ1トマトペースト大さじ2コチュジャン小さじ1塩麹大さじ1

◎アレルゲン(特定原材料) 大豆・鶏肉

作り方

1

玉ねぎはくし切りに、しめじは石づきを取り小房に分け、じゃがいもと鶏肉はひと口大に切り、にんにくはすりおろす。

2

鍋にオリーブオイルを入れて熱し、中火で鶏肉を皮目から焼き、焦げ目がついたらひっくり返して2分ほど焼き、玉ねぎ、しめじ、じゃがいもを加えて炒め合わせる。

3

玉ねぎが透明になってきたら、にんにくと白ワインを加えてひと混ぜし、さらに水を加えてふたをし、沸騰したらアクを取って弱火にし、15分煮る。

4

分量の中から豆乳大さじ4と米粉を混ぜておく。

5

「❸」に(a)を加え、なじんできたら残りのすべての豆乳を加えてひと混ぜし、一度火を止め、「❹」を加えて全体を混ぜてから再び火をつけ、とろみがつくまで煮る。

6

器に盛り、刻んだパセリを散らす。