close
HOME パン時短 全粒粉パンのヘルシーフレンチトースト

全粒粉パンのヘルシーフレンチトースト

食物繊維やビタミン・ミネラルが豊富な全粒粉の食パンでつくるフレンチトーストです。

調理時間

15分目安

カロリー

341kcal

ポイント

砂糖の代わりにアガベシロップで甘みを付けるので、甘くておいしいのに血糖値を上げにくいヘルシーな1品になります。スクランブルエッグやグリルしたベーコン、ソーセージなどを合わせるのもおすすめです。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 有機アガベシロップ

ブルーアガベから作られた天然100%の低GIシロップ。自然な甘さでスッキリした後味の天然甘味料です。コーヒー・紅茶やお料理にもお砂糖の代わりに。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • 全粒粉食パン(6枚切り)2枚
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • ベビーリーフ20g
  • ミニトマト4個
  • a2個牛乳150mlBIO-RAL 有機アガベシロップ大さじ2

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳

作り方

1

食パンを半分に切る。

2

ボウルに(a)を入れ、よく混ぜ合わせる。

3

バットなどの平らな容器に「❷」を流し入れ、食パンを30分以上浸す。

4

フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で熱し、「❸」の食パンを並べ、焼き色がついたら上下を返し、ふたをして3分蒸し焼きにする。

5

皿に盛り、ベビーリーフとミニトマトを添える。

※調理目安時間に漬け込み時間は含みません。