アップルトースト
りんごとしょうががマッチした、香りも楽しむアップルトースト。
調理時間
10分目安
カロリー
258kcal
たんぱく質
3.4g
ポイント
りんごの種類により硬さが違うので、加熱しても硬い場合は追加で加熱してください。紅玉など酸味の強い品種を使う場合はレモン汁は不要です。食パンが5枚切りや6枚切りの場合は1人分1枚が目安となります。
作り方はこちら使用商品
BIO-RAL しょうが湯
希少なさぬき和三盆や吉野本葛など、すべて国内産の原材料を使用。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- りんご1個
- BIO-RAL しょうが湯2袋
- レモン汁大さじ1
- 水大さじ1
- 無塩バター10g
- 食パン(4枚切り)1枚
- シナモン適宜
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・乳・りんご
作り方
1
りんごは皮をむき、5mm幅のいちょう切りにする。
2
耐熱ボウルに「❶」、しょうが湯、レモン汁、水を入れてひと混ぜし、ラップをかけて電子レンジ(500W)で3分半加熱する。
3
「❷」にバターを加えて混ぜ、食パンにのせ、トースターで3〜4分焼く。
4
食べやすく切り、お好みでシナモンをふる。