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レンジでさっぱり和風ハンバーグ

ソースも簡単! スピーディーに本格的なハンバーグの完成。

調理時間

15分目安

カロリー

274kcal

たんぱく質

17.7g

ポイント

ハンバーグの中心は火が通りにくいので、くぼみをつくることで解消できます。また、一度ひっくり返して加熱することでムラなく火が通ります。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 国産素材だけで作ったソフトパン粉

原料はシンプルに北海道産小麦粉・酵母(イースト菌)・長崎県産食塩のみ。酵母は発酵力が優れている秋田県の“白神こだま酵母”を使用。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • 玉ねぎ1/2個
  • 合びき肉160g
  • 小さじ1/4
  • 溶き卵1/2個分
  • 大葉2枚
  • aBIO-RAL 国産素材だけで
    作ったソフトパン粉大さじ3
    牛乳大さじ2
  • b大さじ150mlみりん小さじ1レモン汁小さじ1/2めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1おろしにんにく小さじ1/2

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・牛肉・大豆・豚肉

作り方

1

玉ねぎはみじん切りにする。

2

(a)と(b)は、それぞれ混ぜ合わせる。

3

ボウルに合びき肉と塩を入れてよく混ぜ、粘り気が出てきたら溶き卵と(a)を加えてさらに混ぜ、なじんできたら「❶」を加えてさらに混ぜる。

4

2等分にして小判型に成形し、真ん中をくぼませる。

5

平らな耐熱容器に並べて入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で4分加熱する。

6

一度取り出してハンバーグを裏返し、(b)を加えてラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分加熱する。

7

器に「❺」を盛りつけ、容器に残ったソースをかけ、千切りにした大葉をのせる。