チョレギサラダ
もう一品欲しいときのお助けレシピ。 食欲そそるやみつきサラダ。
調理時間
10分目安
カロリー
52.4kcal
たんぱく質
1.5g
ポイント
野菜の水気は、ペーパーでふき取ってから冷蔵庫で冷やしておくと、パリッとしたサラダになります。調味料を加えるとすぐにしんなりとしてしまうので、食べる直前に混ぜるようにしましょう。
作り方はこちら使用商品
材料 (4人分)
- レタス200g
- きゅうり1/2本
- にんじん30g
- 水菜30g
- 焼き海苔(全形)1枚
- aごま油大さじ2しょうゆ大さじ1/2いり白ごま大さじ1スマイルライフ
おろし生にんにく小さじ1/2鶏がらスープの素小さじ1/2
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉
作り方
1
レタスはひと口大にちぎり、きゅうりは斜め薄切りに、にんじんはピーラーで薄切りに、水菜は根元を切り落とし3cm長さに切る。
2
ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせ、「❶」を和え、海苔もちぎりながら混ぜる。