チョレギサラダ

チョレギサラダ

もう一品欲しいときのお助けレシピ。 食欲そそるやみつきサラダ。

調理時間

10分目安

カロリー

52.4kcal

たんぱく質

1.5g

調理ポイント

野菜の水気は、ペーパーでふき取ってから冷蔵庫で冷やしておくと、パリッとしたサラダになります。調味料を加えるとすぐにしんなりとしてしまうので、食べる直前に混ぜるようにしましょう。

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このレシピに使用されている商品

スマイルライフ おろし生にんにく
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材料 (4人分)

  • レタス200g
  • きゅうり1/2本
  • にんじん30g
  • 水菜30g
  • 焼き海苔(全形)1枚
  • aごま油大さじ2しょうゆ大さじ1/2いり白ごま大さじ1スマイルライフ
    おろし生にんにく小さじ1/2
    鶏がらスープの素小さじ1/2

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉

作り方

1

レタスはひと口大にちぎり、きゅうりは斜め薄切りに、にんじんはピーラーで薄切りに、水菜は根元を切り落とし3cm長さに切る。

2

ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせ、「❶」を和え、海苔もちぎりながら混ぜる。

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