全粒粉パンのヘルシーフレンチトースト
食物繊維やビタミン・ミネラルが豊富な全粒粉の食パンでつくるフレンチトーストです。
調理時間
15分目安
カロリー
341kcal
砂糖の代わりにアガベシロップで甘みを付けるので、甘くておいしいのに血糖値を上げにくいヘルシーな1品になります。スクランブルエッグやグリルしたベーコン、ソーセージなどを合わせるのもおすすめです。
作り方はこちら使用商品
BIO-RAL 有機アガベシロップ
ブルーアガベから作られた天然100%の低GIシロップ。自然な甘さでスッキリした後味の天然甘味料です。コーヒー・紅茶やお料理にもお砂糖の代わりに。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- 全粒粉食パン(6枚切り)2枚
- オリーブオイル大さじ1/2
- ベビーリーフ20g
- ミニトマト4個
- a卵2個牛乳150mlBIO-RAL 有機アガベシロップ大さじ2
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳
作り方
食パンを半分に切る。
ボウルに(a)を入れ、よく混ぜ合わせる。
バットなどの平らな容器に「❷」を流し入れ、食パンを30分以上浸す。
フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で熱し、「❸」の食パンを並べ、焼き色がついたら上下を返し、ふたをして3分蒸し焼きにする。
皿に盛り、ベビーリーフとミニトマトを添える。