全粒粉パンのヘルシーフレンチトースト
全粒粉パンのヘルシーフレンチトースト
食物繊維やビタミン・ミネラルが豊富な全粒粉の食パンでつくるフレンチトーストです。
15分目安
341kcal
調理ポイント
砂糖の代わりにアガベシロップで甘みを付けるので、甘くておいしいのに血糖値を上げにくいヘルシーな1品になります。スクランブルエッグやグリルしたベーコン、ソーセージなどを合わせるのもおすすめです。
作り方はこちらこのレシピに使用されている商品
BIO-RAL 有機アガベシロップ
この商品を使用したその他のレシピ材料 (2人分)
- 全粒粉食パン(6枚切り)2枚
- オリーブオイル大さじ1/2
- ベビーリーフ20g
- ミニトマト4個
- a卵2個牛乳150mlBIO-RAL 有機アガベシロップ大さじ2
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳
作り方
1
食パンを半分に切る。
2
ボウルに(a)を入れ、よく混ぜ合わせる。
3
バットなどの平らな容器に「❷」を流し入れ、食パンを30分以上浸す。
4
フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で熱し、「❸」の食パンを並べ、焼き色がついたら上下を返し、ふたをして3分蒸し焼きにする。
5
皿に盛り、ベビーリーフとミニトマトを添える。
※調理目安時間に漬け込み時間は含みません。
このレシピに使用されている商品