全粒粉パンのヘルシーフレンチトースト

全粒粉パンのヘルシーフレンチトースト

食物繊維やビタミン・ミネラルが豊富な全粒粉の食パンでつくるフレンチトーストです。

調理時間

15分目安

カロリー

341kcal

調理ポイント

砂糖の代わりにアガベシロップで甘みを付けるので、甘くておいしいのに血糖値を上げにくいヘルシーな1品になります。スクランブルエッグやグリルしたベーコン、ソーセージなどを合わせるのもおすすめです。

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このレシピに使用されている商品

BIO-RAL 有機アガベシロップ
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材料 (2人分)

  • 全粒粉食パン(6枚切り)2枚
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • ベビーリーフ20g
  • ミニトマト4個
  • a2個牛乳150mlBIO-RAL 有機アガベシロップ大さじ2

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳

作り方

1

食パンを半分に切る。

2

ボウルに(a)を入れ、よく混ぜ合わせる。

3

バットなどの平らな容器に「❷」を流し入れ、食パンを30分以上浸す。

4

フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で熱し、「❸」の食パンを並べ、焼き色がついたら上下を返し、ふたをして3分蒸し焼きにする。

5

皿に盛り、ベビーリーフとミニトマトを添える。

※調理目安時間に漬け込み時間は含みません。

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