豆腐とトマトの韓国風納豆ソース
コチュジャンやごま油を混ぜた、やみつき間違いなしのコクうま納豆ソース。
調理時間
10分目安
カロリー
127kcal
たんぱく質
8.5g
使用商品
BIO-RAL 国産有機納豆小粒
北海道産有機小粒大豆を100%使用。2年以上有機基準で土作り。添付のたれ、からしは化学調味料、保存料、着色料不使用。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (3人分)
- トマト(中)1個
- 絹ごし豆腐300g
- BIO-RAL 国産有機納豆小粒1パック
- キムチ30g
- 大葉3枚
- aいりごま小さじ1コチュジャン小さじ1/2マヨネーズ小さじ1ごま油小さじ1
◎アレルゲン(特定原材料) 乳・いか・ごま・大豆・りんご
作り方
トマトは冷やしておく。
豆腐はキッチンペーパーに包み、冷蔵庫に入れて30分ほど置き水気を切っておく。
納豆とキムチは細かく刻み、大葉は細切りにする。
納豆、キムチ、(a)を混ぜる。
「❷」は1cm幅に切り、「❶」はくし切りにする。
器に「❺」の豆腐とトマトを交互に並べ、「❹」をかけ、中心に大葉を盛る。