豆腐とトマトの韓国風納豆ソース
豆腐とトマトの韓国風納豆ソース
コチュジャンやごま油を混ぜた、やみつき間違いなしのコクうま納豆ソース。
10分目安
127kcal
8.5g
このレシピに使用されている商品
BIO-RAL 国産有機納豆小粒
この商品を使用したその他のレシピ材料 (3人分)
- トマト(中)1個
- 絹ごし豆腐300g
- BIO-RAL 国産有機納豆小粒1パック
- キムチ30g
- 大葉3枚
- aいりごま小さじ1コチュジャン小さじ1/2マヨネーズ小さじ1ごま油小さじ1
◎アレルゲン(特定原材料) 乳・いか・ごま・大豆・りんご
作り方
1
トマトは冷やしておく。
2
豆腐はキッチンペーパーに包み、冷蔵庫に入れて30分ほど置き水気を切っておく。
3
納豆とキムチは細かく刻み、大葉は細切りにする。
4
納豆、キムチ、(a)を混ぜる。
5
「❷」は1cm幅に切り、「❶」はくし切りにする。
6
器に「❺」の豆腐とトマトを交互に並べ、「❹」をかけ、中心に大葉を盛る。
*調理目安時間に冷蔵庫に入れて水気を切る時間は含みません。
このレシピに使用されている商品