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豚キムチ鍋

豚肉とキムチとねぎの黄金トリオで、ごはんが進むうま辛鍋。

調理時間

15分目安

カロリー

305kcal

たんぱく質

23.8g

ポイント

最初にごま油でキムチや豚肉を炒め、下味をつけることで、香りとコクが引き立ちます。乳酸菌パワーがいっぱいのキムチは、汁ごと入れて栄養も旨みもアップ!

作り方はこちら

使用商品

スマイルライフ 芳醇 うま辛キムチ

深い味わい、すっきりした辛さ。国産白菜使用。豚キムチ、キムチ炒飯、キムチ鍋などのお料理にも美味しくお召し上がり頂けます。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (4人分)

  • 長ねぎ1本
  • 玉ねぎ1/2個
  • ニラ1/2束
  • しめじ100g
  • 豆腐1丁
  • ごま油大さじ1
  • スマイルライフ
    芳醇 うま辛キムチ1パック(200g)
  • 豚ロース薄切り肉250g
  • 大さじ2
  • みそ大さじ1と1/2
  • 鶏がらスープの素小さじ2
  • 600ml
  • 粉唐辛子小さじ1
  • すり白ごま大さじ1

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・いか・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんご・魚醤(魚介類)

作り方

1

長ねぎは1cm幅の斜め切りに、玉ねぎはくし切りに、ニラは5cm長さに切り、しめじは石づきを取り小房に分け、豆腐は8等分に切る。

2

鍋にごま油を入れて熱し、キムチの半量、豚肉、玉ねぎの順に中火でさっと炒める。

3

弱火にし、酒、みそ、鶏がらスープの素を加え、全体を混ぜたら水を加える。

4

沸騰したら残りのキムチの汁ごと、唐辛子、ごまを加えてひと混ぜし、再び沸騰したら豆腐、しめじ、長ねぎ、ニラを加えて2分ほど煮る。