いちごバターのスノーボールクッキー
サクッとホロッとした食感も楽しい、贅沢ないちごバターがアクセントのスイーツ。
調理時間
50分目安
カロリー
260kcal
たんぱく質
2.7g
使用商品
ライフプレミアム あまおういちごバター
福岡県産あまおう苺にバターと生クリームを加えた贅沢な逸品
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (4人分)
- ライフプレミアム
あまおういちごバター50g - バター(室温に戻しておく)40g
- 粉砂糖大さじ2
- a米粉70gアーモンドパウダー30g砂糖大さじ2塩小さじ1/4
◎アレルゲン(特定原材料) 乳・アーモンド
作り方
オーブンを160℃に予熱しておく。
耐熱容器にいちごバターを入れ、電子レンジ(500W)で40秒加熱し、ゆるめておく。
ボウルに(a)を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
「❸」にバターを加え、ゴムベラでざっくり混ぜたあと、手ですり混ぜ、サラサラした状態になったら「❷」を加えてゴムベラで手早く混ぜ、手でひとまとめにする。
天板にクッキングシートを広げ、その上に、直径3cmくらいの丸い玉状に成形した「❹」を間隔をあけて並べる。
※この分量で約16個ほどできる。
オーブンで10分焼いたら温度を150℃に下げ、さらに10~15分焼き、焼けたら天板ごと冷ます。
ビニール袋に粉砂糖を入れ、冷めた「❻」を全体にまぶす。