たことトマトのセビーチェ風
暑い季節にぴったり! 南米ペルー発祥のピリ辛マリネ「セビーチェ」をアレンジ。
調理時間
15分目安
カロリー
79kcal
たんぱく質
8.7g
ポイント
野菜を薄切りにすることで、きりっとした酸味がよく染み込み、たこと合います。調味料類を混ぜる際、塩が溶けきっていないと味にムラが出るので、よく混ぜましょう。一味の量はお好みで加減してください。
作り方はこちら使用商品
BIO-RAL 有機栽培のお米で造った純米酢
有機栽培のお米を100%使用。有機米、良質な軟水、米麹を使い、伝統的技法(多段仕込み)をもちいた酒(酢もろみ)造りの工程を経てお酢に醸造しています。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (4人分)
- ゆでたこ150g
- 玉ねぎ1/4個
- ピーマン(中)1個
- トマト(中)1個
- レモン1/2個
- パセリ適量
- aBIO-RAL 有機栽培の
お米で造った純米酢大さじ1塩小さじ1/2オリーブオイル大さじ1一味小さじ1/8おろしにんにく小さじ1/4
◎アレルゲン(特定原材料) なし
作り方
1
たこは5mm幅に切り、玉ねぎとピーマンは薄切りに、トマトは1cm角に切る。
2
レモンは絞り、(a)と合わせてよく混ぜる。
3
「❶」と「❷」を混ぜ、冷蔵庫で30分冷やす。
4
食べる直前に刻んだパセリを散らす。
*調理目安時間に冷却時間は含みません。