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たことトマトのセビーチェ風

暑い季節にぴったり! 南米ペルー発祥のピリ辛マリネ「セビーチェ」をアレンジ。

調理時間

15分目安

カロリー

79kcal

たんぱく質

8.7g

ポイント

野菜を薄切りにすることで、きりっとした酸味がよく染み込み、たこと合います。調味料類を混ぜる際、塩が溶けきっていないと味にムラが出るので、よく混ぜましょう。一味の量はお好みで加減してください。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 有機栽培のお米で造った純米酢

有機栽培のお米を100%使用。有機米、良質な軟水、米麹を使い、伝統的技法(多段仕込み)をもちいた酒(酢もろみ)造りの工程を経てお酢に醸造しています。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (4人分)

  • ゆでたこ150g
  • 玉ねぎ1/4個
  • ピーマン(中)1個
  • トマト(中)1個
  • レモン1/2個
  • パセリ適量
  • aBIO-RAL 有機栽培の
    お米で造った純米酢大さじ1
    小さじ1/2オリーブオイル大さじ1一味小さじ1/8おろしにんにく小さじ1/4

◎アレルゲン(特定原材料) なし

作り方

1

たこは5mm幅に切り、玉ねぎとピーマンは薄切りに、トマトは1cm角に切る。

2

レモンは絞り、(a)と合わせてよく混ぜる。

3

「❶」と「❷」を混ぜ、冷蔵庫で30分冷やす。

4

食べる直前に刻んだパセリを散らす。

*調理目安時間に冷却時間は含みません。