レモンそうめん
味も香りも見た目も涼やか! レモンの酸味が口に広がる、ツルッと楽しむそうめん。
調理時間
10分目安
カロリー
492kcal
たんぱく質
27.2g
使用商品
BIO-RAL 有機レモンストレート果汁100%
イタリアシチリア産の有機フェミネロ種のレモンを使用した、有機レモン果汁。保存料・香料は不使用です。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- サラダチキン120g
- ミニトマト3個
- かいわれ大根8g
- そうめん200g
- レモン適量
- aめんつゆ(3倍濃縮)60mlBIO-RAL
有機レモンストレート
果汁100%大さじ2オリーブオイル小さじ2黒こしょう適量水100ml
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・大豆・鶏肉
作り方
1
(a)は混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
2
サラダチキンは5mm幅、ミニトマトは半分に切り、かいわれ大根は根元を切って半分に切り、レモンは2枚輪切りにする。
3
そうめんをパッケージの表示通りにゆで、氷水で締めて器に盛り、上に「❷」を彩りよくのせる。
4
「❸」に「❶」をかける。