レモンそうめん
レモンそうめん
味も香りも見た目も涼やか! レモンの酸味が口に広がる、ツルッと楽しむそうめん。
10分目安
492kcal
27.2g
このレシピに使用されている商品
BIO-RAL 有機レモンストレート果汁100%
この商品を使用したその他のレシピ材料 (2人分)
- サラダチキン120g
- ミニトマト3個
- かいわれ大根8g
- そうめん200g
- レモン適量
- aめんつゆ(3倍濃縮)60mlBIO-RAL
有機レモンストレート
果汁100%大さじ2オリーブオイル小さじ2黒こしょう適量水100ml
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・大豆・鶏肉
作り方
1
(a)は混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
2
サラダチキンは5mm幅、ミニトマトは半分に切り、かいわれ大根は根元を切って半分に切り、レモンは2枚輪切りにする。
3
そうめんをパッケージの表示通りにゆで、氷水で締めて器に盛り、上に「❷」を彩りよくのせる。
4
「❸」に「❶」をかける。
このレシピに使用されている商品