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かぼちゃのスープ

クリーミーでほんのり甘い、ほっこり優しい味わいのかぼちゃのスープ。

調理時間

20分目安

カロリー

118kcal

たんぱく質

3.3g

ポイント

かぼちゃは、ラップで包み電子レンジ(500W)で約2分加熱すると切りやすくなります。また、切ったかぼちゃを再度ラップで包み、電子レンジ(500W)で約3分加熱すると煮込み時間が短くなります。

作り方はこちら

使用商品

ライフプレミアム 北海道サロベツ豊富町厳選牛乳

成分無調整ゴクゴク飲める!マイルド&リッチ乳脂肪分平均3.9%以上の、厳選された高品質の北海道サロベツ豊富町に産地限定!

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

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材料 (4人分)

  • 玉ねぎ1/4個
  • かぼちゃ300g
  • バター10g
  • 300ml
  • コンソメ(顆粒)小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • ライフプレミアム
    北海道サロベツ 豊富町
    厳選牛乳200ml
  • 砂糖小さじ1
  • パセリ適量

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・乳・牛肉・大豆・鶏肉

作り方

1

玉ねぎは薄切りに、かぼちゃは3〜4等分に切ってから皮の硬い部分を切り落とし、さらに5cmの長さに切る。

2

フライパンを熱してバターを入れ、溶けたら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。

3

かぼちゃを加えて1〜2分炒めたら、水、コンソメ、塩を加え、蓋をして8分ほど煮て火を止める。

4

「❸」をハンドブレンダーでつぶす、もしくは粗熱をとってフードプロセッサーにかける。

5

「❹」に牛乳を加え、なめらかになるまで撹拌し、砂糖を加えてよく混ぜる。
※甘みが十分な場合、砂糖は入れなくてもよい。

6

器に注ぎ、刻んだパセリをのせる。