close
HOME 洋食パン時短 クロックマダム

クロックマダム

とろ〜りチーズと卵がたまらない! 厚切りパンで味も見た目もリッチに。

調理時間

15分目安

カロリー

566kcal

たんぱく質

23.7g

ポイント

ホワイトソースは固まりやすいので、時間をおいて作る場合は再度電子レンジで加熱してください。パンの耳の内側に中身を戻す際、底にクッキングシートを敷いておき、シートごと移動すると崩れにくいです。

作り方はこちら

使用商品

ライフプレミアム 天然酵母もちもち食パン

イタリア産天然酵母使用。乳化剤・イーストフード不使用

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • バター20g
  • 小麦粉20g
  • 牛乳120ml
  • BIO-RAL
    天然酵母もちもち食パン5cm厚さ
  • ハム4枚
  • とろけるチーズ50g
  • 1個
  • マヨネーズ10g
  • パセリ適量
  • あらびき黒こしょう適量

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・大豆・豚肉

作り方

1

[ホワイトソースを作る]
耐熱容器にバターを入れ、電子レンジ(500W)で40秒加熱したら小麦粉を加えてよく混ぜ、さらに少しずつ牛乳を加えて混ぜ、再び電子レンジ(500W)で2分20秒加熱してからよく混ぜる。

2

食パンは耳に沿って内側を切り、中を取り出して横半分に切り、下段のパンの表面に「❶」の半量を塗り、上にハム2枚、チーズ半量の順にのせ、上段のパンを重ねたら、パンの耳の内側に戻す。

3

「❷」にラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分半加熱する。

4

「❸」を電子レンジから取り出し、表面に「❶」を少量塗り、ハム2枚をのせ、残りの「❶」を塗る。

5

真ん中にくぼみを作って卵を割り入れ、卵黄の周りに残りのチーズをのせ、上にマヨネーズを絞り、トースターで5分焼く。

6

半分に切って器にのせ、刻んだパセリとこしょうをふる。