クロックマダム
クロックマダム
とろ〜りチーズと卵がたまらない! 厚切りパンで味も見た目もリッチに。
15分目安
566kcal
23.7g
調理ポイント
ホワイトソースは固まりやすいので、時間をおいて作る場合は再度電子レンジで加熱してください。パンの耳の内側に中身を戻す際、底にクッキングシートを敷いておき、シートごと移動すると崩れにくいです。
作り方はこちらこのレシピに使用されている商品
BIO-RAL 天然酵母もちもち食パン
この商品を使用したその他のレシピ材料 (2人分)
- バター20g
- 小麦粉20g
- 牛乳120ml
- BIO-RAL
天然酵母もちもち食パン5cm厚さ - ハム4枚
- とろけるチーズ50g
- 卵1個
- マヨネーズ10g
- パセリ適量
- あらびき黒こしょう適量
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・大豆・豚肉
作り方
[ホワイトソースを作る]
耐熱容器にバターを入れ、電子レンジ(500W)で40秒加熱したら小麦粉を加えてよく混ぜ、さらに少しずつ牛乳を加えて混ぜ、再び電子レンジ(500W)で2分20秒加熱してからよく混ぜる。
食パンは耳に沿って内側を切り、中を取り出して横半分に切り、下段のパンの表面に「❶」の半量を塗り、上にハム2枚、チーズ半量の順にのせ、上段のパンを重ねたら、パンの耳の内側に戻す。
「❷」にラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分半加熱する。
「❸」を電子レンジから取り出し、表面に「❶」を少量塗り、ハム2枚をのせ、残りの「❶」を塗る。
真ん中にくぼみを作って卵を割り入れ、卵黄の周りに残りのチーズをのせ、上にマヨネーズを絞り、トースターで5分焼く。
半分に切って器にのせ、刻んだパセリとこしょうをふる。
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