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トマトアボカド海老そうめん

アボカドの濃厚な味わいが麺に絡んで後を引く! 見た目も涼しげなそうめん。

調理時間

20分目安

カロリー

643kcal

たんぱく質

25.3g

ポイント

アボカドは、粗く潰すとツルッとした食感が楽しめて、反対に細かく潰すと濃厚な食感になります。アボカドを薄切りにして流れ星に見立てるなど、飾り付けを工夫してみましょう。

作り方はこちら

使用商品

スマイルライフ 播州そうめん

そうめんに最も適した小麦粉で造ったなめらかでコシが強い素麺です。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • アボカド1個
  • レモン汁小さじ1
  • トマト1個
  • マヨネーズ大さじ1
  • めんつゆ(3倍濃縮)大さじ5
  • 大さじ4
  • オクラ1本
  • 黄パプリカ40g
  • むきエビ(ボイル)100g
  • スマイルライフ 播州そうめん200g

◎アレルゲン(特定原材料) えび・小麦・卵・さば・大豆・りんご

作り方

1

アボカドは種を除いて皮をむき、1/4は飾り用に薄切りにしてレモン汁をかけておき、トマトは1.5cmの角切りにする。

2

大きめのボウルにマヨネーズを入れ、めんつゆを少しずつ混ぜて水を加え、残りのアボガドを加えてフォークで粗く潰しながら混ぜる。

3

鍋にお湯を沸かし、オクラとパプリカを1分、エビを30秒さっとゆでて冷水に取り、オクラは小口切りに、パプリカは星形の抜型で抜く。

4

「❸」の鍋の残りのお湯でそうめんをパッケージの表示通りにゆで、ザルに取って冷水で流し、軽く押し水分を切る。

5

「❷」に「❹」を加えて全体を軽く混ぜ、器に盛る。

6

飾り用のアボカド、エビ、トマト、オクラ、パプリカをのせる。