トマトアボカド海老そうめん
トマトアボカド海老そうめん
アボカドの濃厚な味わいが麺に絡んで後を引く! 見た目も涼しげなそうめん。
20分目安
643kcal
25.3g
このレシピに使用されている商品
スマイルライフ 播州そうめん
この商品を使用したその他のレシピ材料 (2人分)
- アボカド1個
- レモン汁小さじ1
- トマト1個
- マヨネーズ大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮)大さじ5
- 水大さじ4
- オクラ1本
- 黄パプリカ40g
- むきエビ(ボイル)100g
- スマイルライフ 播州そうめん200g
◎アレルゲン(特定原材料) えび・小麦・卵・さば・大豆・りんご
作り方
アボカドは種を除いて皮をむき、1/4は飾り用に薄切りにしてレモン汁をかけておき、トマトは1.5cmの角切りにする。
大きめのボウルにマヨネーズを入れ、めんつゆを少しずつ混ぜて水を加え、残りのアボガドを加えてフォークで粗く潰しながら混ぜる。
鍋にお湯を沸かし、オクラとパプリカを1分、エビを30秒さっとゆでて冷水に取り、オクラは小口切りに、パプリカは星形の抜型で抜く。
「❸」の鍋の残りのお湯でそうめんをパッケージの表示通りにゆで、ザルに取って冷水で流し、軽く押し水分を切る。
「❷」に「❹」を加えて全体を軽く混ぜ、器に盛る。
飾り用のアボカド、エビ、トマト、オクラ、パプリカをのせる。
このレシピに使用されている商品