close
HOME 和食麺類時短 レモンそうめん

レモンそうめん

味も香りも見た目も涼やか! レモンの酸味が口に広がる、ツルッと楽しむそうめん。

調理時間

10分目安

カロリー

492kcal

たんぱく質

27.2g

ポイント

そうめんはたっぷりのお湯で茹でて、茹であがったらぬめりを取るようにしっかりと洗ってから氷水でしめると、麺がくっつきにくくなり食感もよくなります。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 有機レモンストレート果汁100%

イタリアシチリア産の有機フェミネロ種のレモンを使用した、有機レモン果汁。保存料・香料は不使用です。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • サラダチキン120g
  • ミニトマト3個
  • かいわれ大根8g
  • そうめん200g
  • レモン適量
  • aめんつゆ(3倍濃縮)60mlBIO-RAL
    有機レモンストレート
    果汁100%大さじ2
    オリーブオイル小さじ2黒こしょう適量100ml

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・大豆・鶏肉

作り方

1

(a)は混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。

2

サラダチキンは5mm幅、ミニトマトは半分に切り、かいわれ大根は根元を切って半分に切り、レモンは2枚輪切りにする。

3

そうめんをパッケージの表示通りにゆで、氷水で締めて器に盛り、上に「❷」を彩りよくのせる。

4

「❸」に「❶」をかける。