 
                ザクザク食感カカオニブとバナナのソイスムージー
カカオ70%のオーガニックチョコレートで作るスムージーです。
 調理時間
調理時間
                                5分目安
 カロリー
カロリー
                                226kcal
使用商品
 
                        BIO-RAL オーガニックチョコレートカカオニブカカオ70%
Tree to Bar チョコレートに、カカオニブを贅沢にトッピング。ナッツのようなカリカリとした食感でカカオとの相性もよく、噛むごとにフルーティーな味わいがお口の中にゆっくりと広がります。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- BIO-RAL オーガニックチョコレート
 カカオニブカカオ70%1/2枚
- バナナ1本
- 調整豆乳200ml
- はちみつ大さじ1/2
◎アレルゲン(特定原材料) 大豆・バナナ
作り方
                                1
                            
                            
                            チョコレートはひとかけ(5g程度)を細かく刻み、仕上げ用に取り分けておく。
                                2
                            
                            
                            「❶」以外のチョコレートとバナナを適当な大きさにカットしながらミキサーに入れ、豆乳とはちみつも加え、なめらかになるまで攪拌する。
                                3
                            
                            
                            グラスに注ぎ、「❶」をのせる。
 
                     
                    