ザクザク食感カカオニブとバナナのソイスムージー
カカオ70%のオーガニックチョコレートで作るスムージーです。
調理時間
5分目安
カロリー
226kcal
使用商品
BIO-RAL オーガニックチョコレートカカオニブカカオ70%
Tree to Bar チョコレートに、カカオニブを贅沢にトッピング。ナッツのようなカリカリとした食感でカカオとの相性もよく、噛むごとにフルーティーな味わいがお口の中にゆっくりと広がります。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- BIO-RAL オーガニックチョコレート
カカオニブカカオ70%1/2枚 - バナナ1本
- 調整豆乳200ml
- はちみつ大さじ1/2
◎アレルゲン(特定原材料) 大豆・バナナ
作り方
1
チョコレートはひとかけ(5g程度)を細かく刻み、仕上げ用に取り分けておく。
2
「❶」以外のチョコレートとバナナを適当な大きさにカットしながらミキサーに入れ、豆乳とはちみつも加え、なめらかになるまで攪拌する。
3
グラスに注ぎ、「❶」をのせる。