レンジでなすとポークのドライキーマカレー
超簡単!レンジで時短!思い立ったらすぐに作れる定番にしたいキーマカレー。
調理時間
15分目安
カロリー
778kcal
たんぱく質
27.6g
使用商品
ライフプレミアム カレーフレーク
国産小麦、自家製ミルポア、フォンドボー使用。とけやすいフレークタイプ。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- 玉ねぎ1/2個
- なす1本
- トマト(中)1/2個
- 豚ひき肉200g
- ウスターソース小さじ1
- 温かいごはん適量
- パクチー適量
- aおろしにんにく小さじ1/2おろししょうが小さじ1/2ライフプレミアム カレーフレーク100gクミンパウダー(あれば)小さじ1/2水60ml
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・バナナ・りんご
作り方
1
玉ねぎはみじん切りに、なすとトマトは1cm角に切り、なすは水にさらす。
2
耐熱容器に(a)とトマトを入れて混ぜたら、玉ねぎとひき肉を加えてさらに混ぜ、なるべく薄く平らにならし、上になすを置いてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500W)で8分加熱する。
3
「❷」を取り出して、ウスターソースを加えてよく混ぜる。
4
器にごはんをよそって「❸」をかけ、パクチーを添える。