close
HOME 洋食ごはんもの時短 レンジでなすとポークのドライキーマカレー

レンジでなすとポークのドライキーマカレー

超簡単!レンジで時短!思い立ったらすぐに作れる定番にしたいキーマカレー。

調理時間

15分目安

カロリー

778kcal

たんぱく質

27.6g

ポイント

電子レンジは熱の入り方にムラがでやすいので、同じ具材はなるべく大きさを揃えて切り、使用する耐熱容器の表面に、具材を這わせるように均一に広げるとムラが抑えられます。

作り方はこちら

使用商品

ライフプレミアム カレーフレーク

国産小麦、自家製ミルポア、フォンドボー使用。とけやすいフレークタイプ。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • 玉ねぎ1/2個
  • なす1本
  • トマト(中)1/2個
  • 豚ひき肉200g
  • ウスターソース小さじ1
  • 温かいごはん適量
  • パクチー適量
  • aおろしにんにく小さじ1/2おろししょうが小さじ1/2ライフプレミアム カレーフレーク100gクミンパウダー(あれば)小さじ1/260ml

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・バナナ・りんご

作り方

1

玉ねぎはみじん切りに、なすとトマトは1cm角に切り、なすは水にさらす。

2

耐熱容器に(a)とトマトを入れて混ぜたら、玉ねぎとひき肉を加えてさらに混ぜ、なるべく薄く平らにならし、上になすを置いてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500W)で8分加熱する。

3

「❷」を取り出して、ウスターソースを加えてよく混ぜる。

4

器にごはんをよそって「❸」をかけ、パクチーを添える。