スイートマスタードチキン
スイートマスタードチキン
ほどよい甘さと粒マスタードの酸味がクセになる!ごはんのお供にも、サンドイッチの具材にも。
20分目安
436kcal
33.3g
このレシピに使用されている商品
BIO-RAL 有機アガベシロップ
この商品を使用したその他のレシピ材料 (2人分)
- 鶏むね肉1枚(300g)
- 片栗粉大さじ3
- サラダ油大さじ1
- a酒小さじ2マヨネーズ小さじ2BIO-RAL
有機アガベシロップ小さじ1/2塩小さじ1/4 - b粒マスタード大さじ1BIO-RAL
有機アガベシロップ大さじ2酒大さじ1/2めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1/2レモン汁大さじ1/2
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・大豆・鶏肉
作り方
1
鶏むね肉は、2cm厚さのそぎ切りにしてからひと口大に切り、(a)をなじませて20分ほど置く。
2
ボウルに(b)を入れて混ぜ合わせておく。
3
バットに片栗粉を広げ、「❶」を入れて両面に薄くまぶす。
4
熱したフライパンにサラダ油を引き、中火で「❸」の両面をこんがり焼く。
5
「❹」に「❷」を回しかけ、強火で照りが出るまであおりながら炒める。
6
器に盛り、お好みで生野菜を添える。
*調理目安時間に漬け置き時間は含みません。
このレシピに使用されている商品