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ハニーマスタードチキン

ほどよい甘さと粒マスタードの酸味がクセになる!ごはんのお供にも、サンドイッチの具材にも。

調理時間

20分目安

カロリー

436kcal

たんぱく質

33.3g

ポイント

硬くなりがちな鶏むね肉は、下味用としてマヨネーズとアガベシロップを、さらに仕上げ用にもアガベシロップ使うことで、ふっくら柔らかく仕上がります。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 有機アガベシロップ

ブルーアガベから作られた天然100%の低GIシロップ。自然な甘さでスッキリした後味の天然甘味料です。コーヒー・紅茶やお料理にもお砂糖の代わりに。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • 鶏むね肉1枚(300g)
  • 片栗粉大さじ3
  • サラダ油大さじ1
  • a小さじ2マヨネーズ小さじ2BIO-RAL
    有機アガベシロップ小さじ1/2
    小さじ1/4
  • b粒マスタード大さじ1BIO-RAL
    有機アガベシロップ大さじ2
    大さじ1/2めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1/2レモン汁大さじ1/2

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・大豆・鶏肉

作り方

1

鶏むね肉は、2cm厚さのそぎ切りにしてからひと口大に切り、(a)をなじませて20分ほど置く。

2

ボウルに(b)を入れて混ぜ合わせておく。

3

バットに片栗粉を広げ、「❶」を入れて両面に薄くまぶす。

4

熱したフライパンにサラダ油を引き、中火で「❸」の両面をこんがり焼く。

5

「❹」に「❷」を回しかけ、強火で照りが出るまであおりながら炒める。

6

器に盛り、お好みで生野菜を添える。

*調理目安時間に漬け置き時間は含みません。