ハニーマスタードチキン
ほどよい甘さと粒マスタードの酸味がクセになる!ごはんのお供にも、サンドイッチの具材にも。
調理時間
20分目安
カロリー
436kcal
たんぱく質
33.3g
使用商品
BIO-RAL 有機アガベシロップ
ブルーアガベから作られた天然100%の低GIシロップ。自然な甘さでスッキリした後味の天然甘味料です。コーヒー・紅茶やお料理にもお砂糖の代わりに。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- 鶏むね肉1枚(300g)
- 片栗粉大さじ3
- サラダ油大さじ1
- a酒小さじ2マヨネーズ小さじ2BIO-RAL
有機アガベシロップ小さじ1/2塩小さじ1/4 - b粒マスタード大さじ1BIO-RAL
有機アガベシロップ大さじ2酒大さじ1/2めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1/2レモン汁大さじ1/2
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・大豆・鶏肉
作り方
鶏むね肉は、2cm厚さのそぎ切りにしてからひと口大に切り、(a)をなじませて20分ほど置く。
ボウルに(b)を入れて混ぜ合わせておく。
バットに片栗粉を広げ、「❶」を入れて両面に薄くまぶす。
熱したフライパンにサラダ油を引き、中火で「❸」の両面をこんがり焼く。
「❹」に「❷」を回しかけ、強火で照りが出るまであおりながら炒める。
器に盛り、お好みで生野菜を添える。