close
HOME 中華野菜 鶏のミックスナッツ炒め

鶏のミックスナッツ炒め

ナッツを料理に加えることで、良質な脂質を手軽に摂っていただくことができます。

調理時間

20分目安

カロリー

312kcal

たんぱく質

24.8g

ポイント

パサつきがちな鶏胸肉ですが、下味に砂糖を使い、片栗粉をまぶすことで柔らかく仕上げています。
ミックスナッツそれぞれの食感の違いもお楽しみいただけます!

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 有機素焼きミックスナッツ

有機栽培されたカシューナッツ・アーモンド・くるみを100%使用し、国内で焙煎。植物油・塩不使用で素材そのものの味や風味を感じられます。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (4人分)

  • 鶏むね肉350g
  • 片栗粉小さじ3
  • ピーマン2個
  • 赤パプリカ1/2個
  • 長ねぎ1/2本
  • ごま油大さじ1
  • おろししょうが小さじ2
  • BIO-RAL 有機素焼き
    ミックスナッツ1袋
  • a小さじ2砂糖小さじ1ひとつまみ
  • bしょうゆ大さじ2オイスターソース小さじ2大さじ1砂糖小さじ2片栗粉小さじ1大さじ3

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・アーモンド・カシューナッツ・くるみ・ごま・大豆・鶏肉

作り方

1

鶏むね肉は皮をはがし、ひと口大に切る。

2

「❶」に(a)を揉み込み、5分ほどおき、さらに片栗粉をまぶして揉み込む。

3

ピーマン、パプリカは、それぞれヘタと種を取り2cm角に切り、長ねぎは1cm幅に切る。

4

(b)を混ぜ合わせておく。

5

フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、「❷」を両面焼き、火が通ったらおろししょうが、長ねぎを入れ、香りが出てきたらピーマン、パプリカを加え軽く炒める。

6

「❹」を全体に回しかけ、さらに炒め、最後にミックスナッツを加えてひと混ぜする。