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台湾まぜそば風ビーフン

ビーフンだから軽い食感! 花椒が香り立つ麻婆豆腐の素を使った本格派の味わい。

調理時間

25分目安

カロリー

665kcal

たんぱく質

23.1g

ポイント

ビーフンは、肉みその煮汁を絡めることでお肉の旨みがビーフンになじみ、また丁度よい硬さに仕上がるので、少し硬めにゆでておくとよいでしょう。残った卵白は冷凍保存し、スープやメレンゲ作りに使えます。

作り方はこちら

使用商品

ライフプレミアム 辛さと旨味がくせになる麻婆豆腐の素

辛み、旨味、コクを引き出す1種の醤(豆板醤、豆鼓醤、甜麺醤)を使い、花椒の香りとしびれを加えた逸品。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • ビーフン(乾麺)100g
  • ごま油大さじ2
  • 長ねぎ1/4本
  • 小ねぎ40g
  • サラダ油小さじ1
  • 豚ひき肉200g
  • ライフプレミアム
    辛さと旨味がくせになる
    麻婆豆腐の素1袋
  • 水(※1)100ml
  • 水(※2)100ml
  • 卵黄2個分

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・ごま・大豆・豚肉

作り方

1

沸騰したお湯にビーフンを入れて中火で5分ゆで、水洗いをして水を切り、全体にごま油を回しかけてなじませる。

2

長ねぎはみじん切りに、小ねぎは小口切りにする。

3

熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火で豚肉を炒め、火が通ったら長ねぎを加えて炒め、全体がなじんだら麻婆豆腐の素と水(※1)を加えて2分程度煮詰め、いったん具を取り出す。

4

「❸」のフライパンに残っている煮汁に水(※2)を加えて温め、「❶」を入れて中火で全体を混ぜ合わせる。

5

器に盛り、「❸」、卵黄、小ねぎをのせる。