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カッサータ(イタリアンアイスケーキ)

美食の国イタリア・シチリアの、ひんやり甘酸っぱい伝統的なスイーツ。

調理時間

30分目安

カロリー

735kcal

たんぱく質

19.3g

ポイント

水切りヨーグルトを使うことで軽やかな仕上がりに。パウンドケーキの型がない時は、よく洗って乾かした牛乳パックの1面を切り取り、パックの注ぎ口を一度開いてテープで止めると型として代用できます。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 国産アカシア蜂蜜

国内のアカシアから採れた貴重な蜂蜜です。自然由来のクセなくすっきりとした味わいで液だれしにくいボトルを採用。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • ヨーグルト400g
  • ドライフルーツ50g
  • 清美オレンジドライフルーツ20g
  • ナッツ50g
  • カラメルビスケット10枚
  • BIO-RAL 国産アカシア蜂蜜30g
  • 製菓用チョコチップ30g
  • バニラアイスクリーム280g

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・アーモンド・カシューナッツ・くるみ・大豆

作り方

1

ヨーグルトは3時間以上水切りしておく。
※水切り後は約200gになる。

2

ドライフルーツは、ぬるま湯に30分浸けてから水分を拭き、大きいものは小さく切り、ナッツは粗く刻む。

3

パウンドケーキの型に合わせてオーブンペーパーを切って敷き、底にカラメルビスケットを5枚並べる。
※型は牛乳パックなどで代用可。

4

「❶」200g分、蜂蜜、ドライフルーツ、ナッツ、チョコチップを混ぜ、ヨーグルトと同じくらいの柔らかさにしたアイスクリームを手早く混ぜ、「❸」に入れ、上にカラメルビスケットを5枚並べ、冷凍庫で3時間以上固める。

5

固まったら切って盛り付ける。

*調理目安時間に水切り時間・浸ける時間・冷凍時間は含みません。