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さばザンギ

下味を付けた食材を揚げた北海道の郷土料理“ザンギ”。さばを使ってふっくらジューシーに。

調理時間

20分目安

カロリー

574kcal

たんぱく質

29.9g

ポイント

冷凍の骨抜き切身魚を使うと、より食べやすくなります。鮭や鶏肉でもおいしい北海道流ザンギができます。

作り方はこちら

使用商品

スマイルライフ 北海道特産片栗粉

北海道産馬鈴薯でん粉100%使用。フライドチキン以外にも和食など各種お料理に幅広くお使いいただけます。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

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材料 (2人分)

  • さば切身(無塩)240g
  • 1個
  • スマイルライフ
    北海道特産片栗粉大さじ4
  • 小麦粉大さじ2
  • 揚げ油適量
  • aしょうゆ大さじ1と1/2大さじ1にんにく(チューブ)小さじ1/2しょうが(チューブ)小さじ2ごま油小さじ1

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・ごま・さば・大豆

作り方

1

さばは4〜6切れに切り、混ぜ合わせた(a)に漬けて冷蔵庫で30分置く。

2

「❶」のさばをいったん取り出し、漬け汁に卵、片栗粉、小麦粉を入れて混ぜ合わせ、衣を作る。

3

「❷」のさばに衣をつける。

4

揚げ鍋に揚げ油を入れて180℃に熱し、「❸」を両面揚げる。

5

器に盛り、お好みで野菜を添える。

*調理目安時間に漬け込み時間は含みません。