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たっぷり肉そば

甘辛く煮た豚肉を、香り豊かなそばにたっぷりのせて。温泉卵のまろやかさも加わって、お箸が止まらない!

調理時間

20分目安

カロリー

944kcal

たんぱく質

34.9g

ポイント

ラー油や七味など、お好みの辛みをプラスしてアクセントに。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 地粉そば 小麦全粒粉入り

原材料は岩手産そば粉と小麦粉、小麦粉全粒粉、国産塩のみ。石臼挽きそば粉と全粒粉の香り豊かなな味わい。いわて北上山系伏流水仕込み。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

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材料 ()

  • 豚肩ロース肉しゃぶしゃぶ用250g
  • 玉ねぎ1/2個
  • しめじ100g
  • 小ねぎ40g
  • めんつゆ(3倍濃縮)40ml
  • 120ml
  • BIO-RAL 地粉そば 小麦全粒粉入り2袋
  • 刻み海苔適量
  • 白ごま適量
  • 温泉卵2個
  • aみりん大さじ4しょうゆ大さじ150ml砂糖小さじ2

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・そば・卵・ごま・大豆・豚肉

作り方

1

豚肉は5㎝の長さに切り、玉ねぎは5mm幅の薄切りに、しめじはほぐし、小ねぎは小口切りにする。

2

めんつゆは水で薄めて冷蔵庫で冷やす。

3

鍋に(a)、豚肉、玉ねぎ、しめじを入れて煮立たせ、ふたをして3分煮る。

4

別の鍋にお湯(分量外)を沸かし、そばを30秒湯通ししたら冷水で冷やし、やさしく水切りをして器に盛る。

5

そばの上に「❸」を煮汁ごと盛り付け、小ねぎ、刻みのり、白ごま、温泉卵をのせる。