たっぷり肉そば
たっぷり肉そば
甘辛く煮た豚肉を、香り豊かなそばにたっぷりのせて。温泉卵のまろやかさも加わって、お箸が止まらない!
20分目安
944kcal
34.9g
このレシピに使用されている商品
BIO-RAL 地粉そば 小麦全粒粉入り
この商品を使用したその他のレシピ材料 ()
- 豚肩ロース肉しゃぶしゃぶ用250g
- 玉ねぎ1/2個
- しめじ100g
- 小ねぎ40g
- めんつゆ(3倍濃縮)40ml
- 水120ml
- BIO-RAL 地粉そば 小麦全粒粉入り2袋
- 刻み海苔適量
- 白ごま適量
- 温泉卵2個
- aみりん大さじ4しょうゆ大さじ1酒50ml砂糖小さじ2
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・そば・卵・ごま・大豆・豚肉
作り方
1
豚肉は5㎝の長さに切り、玉ねぎは5mm幅の薄切りに、しめじはほぐし、小ねぎは小口切りにする。
2
めんつゆは水で薄めて冷蔵庫で冷やす。
3
鍋に(a)、豚肉、玉ねぎ、しめじを入れて煮立たせ、ふたをして3分煮る。
4
別の鍋にお湯(分量外)を沸かし、そばを30秒湯通ししたら冷水で冷やし、やさしく水切りをして器に盛る。
5
そばの上に「❸」を煮汁ごと盛り付け、小ねぎ、刻みのり、白ごま、温泉卵をのせる。
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