たこ焼きのだし茶漬け
おだしアツアツ、じゅわ〜っ。たこ焼きをお茶漬けで楽しめる、夜食にもぴったりの一品。
調理時間
5分目安
カロリー
157kcal
たんぱく質
3.7g
使用商品
近畿圏販売商品 BIO-RAL たこ焼き
国産素材(小麦粉、ねぎ、キャベツ、卵)を使用。ねぎのアクセントが効いた食感で、しょうがの風味がふわりと香ります。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (1人分)
- BIO-RAL たこ焼き5個
- 梅干し1個
- 青ねぎ3g
- わさび小さじ1/4
- 刻み海苔適量
- a白だし大さじ1水200ml
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・さば・大豆
作り方
1
鍋に(a)を入れて火にかける。
2
たこ焼きはパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
3
梅干しは種を取ってたたき、青ねぎは小口切りにする。
4
器に「❷」を入れ、「❸」、わさび、刻み海苔をのせ、「❶」をかける。