close
HOME 和食時短 たこ焼きのだし茶漬け

たこ焼きのだし茶漬け

おだしアツアツ、じゅわ〜っ。たこ焼きをお茶漬けで楽しめる、夜食にもぴったりの一品。

調理時間

5分目安

カロリー

157kcal

たんぱく質

3.7g

ポイント

たこ焼きは、温めてから時間が経つと柔らかくなり過ぎてしまうので、だしをかけたらなるべく早く食べましょう。

作り方はこちら

使用商品

近畿圏販売商品 BIO-RAL たこ焼き

国産素材(小麦粉、ねぎ、キャベツ、卵)を使用。ねぎのアクセントが効いた食感で、しょうがの風味がふわりと香ります。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (1人分)

  • BIO-RAL たこ焼き5個
  • 梅干し1個
  • 青ねぎ3g
  • わさび小さじ1/4
  • 刻み海苔適量
  • a白だし大さじ1200ml

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・さば・大豆

作り方

1

鍋に(a)を入れて火にかける。

2

たこ焼きはパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。

3

梅干しは種を取ってたたき、青ねぎは小口切りにする。

4

器に「❷」を入れ、「❸」、わさび、刻み海苔をのせ、「❶」をかける。