サーモンのサラダカルパッチョ
サーモンのサラダカルパッチョ
ぽん酢ベースのドレッシングであっさりと。パパッと作れておもてなし料理にも。
20分目安
143kcal
11.2g
このレシピに使用されている商品
近畿圏販売商品 ライフプレミアム おいしいぽん酢
この商品を使用したその他のレシピ材料 (3人分)
- 玉ねぎ30g
- ミニトマト4個
- 水菜30g
- 大葉5枚
- 生サーモン刺身用(さく)150g
- 塩小さじ1/4
- aライフプレミアム
おいしいぽん酢大さじ2 ゆずこしょう小さじ1/4オリーブオイル大さじ1
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・さけ・大豆
作り方
1
玉ねぎは薄切りに、ミニトマトはヘタを取って4等分に切り、水菜は5cmの長さに切り、大葉は千切りにする。
2
サーモンの表面に塩をふってラップで包み、冷蔵庫で15分ほど寝かせたら、キッチンペーパーで水分をふき取る。
3
(a)をよく混ぜる。
4
「❷」を5mm厚さに切って器に並べ、上に「❶」を盛り付け、「❸」を回しかける。
このレシピに使用されている商品