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サーモンのサラダカルパッチョ

ぽん酢ベースのドレッシングであっさりと。パパッと作れておもてなし料理にも。

調理時間

20分目安

カロリー

143kcal

たんぱく質

11.2g

ポイント

水っぽい仕上がりになるのを防ぐため、それぞれの野菜はよく水気を取っておきます。ドレッシングを作る際、乳化させるようによく混ぜると具材と絡みやすくなります。

作り方はこちら

使用商品

近畿圏販売商品 ライフプレミアム おいしいぽん酢

さわやかな果汁の香りと濃厚なうまみの味わいぽん酢です。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (3人分)

  • 玉ねぎ30g
  • ミニトマト4個
  • 水菜30g
  • 大葉5枚
  • 生サーモン刺身用(さく)150g
  • 小さじ1/4
  • aライフプレミアム
    おいしいぽん酢大さじ2
    ゆずこしょう小さじ1/4オリーブオイル大さじ1

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・さけ・大豆

作り方

1

玉ねぎは薄切りに、ミニトマトはヘタを取って4等分に切り、水菜は5cmの長さに切り、大葉は千切りにする。

2

サーモンの表面に塩をふってラップで包み、冷蔵庫で15分ほど寝かせたら、キッチンペーパーで水分をふき取る。

3

(a)をよく混ぜる。

4

「❷」を5mm厚さに切って器に並べ、上に「❶」を盛り付け、「❸」を回しかける。