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ジンジャークッキー

和三盆を使用したしょうが湯パウダーで、上品な甘さの素朴なおやつが完成。

調理時間

35分目安

カロリー

199kcal

たんぱく質

2.1g

ポイント

粉類とこめ油をすり混ぜる際、サラサラとした状態になるようにすり混ぜると、ムラなく焼けて食感もよく仕上がります。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL しょうが湯

希少なさぬき和三盆や吉野本葛など、すべて国内産の原材料を使用。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

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材料 (4人分)

  • こめ油大さじ2
  • はちみつ大さじ1
  • a小麦粉100gBIO-RAL しょうが湯2袋ひとつまみ

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦

作り方

1

オーブンを170℃に予熱しておく。

2

ボウルに(a)を入れて箸などで混ぜ、こめ油を加え、手ですり混ぜる。

3

はちみつを加え、手で混ぜてひとまとめにし、ラップで包んで冷蔵庫で30分寝かせる。
※まとめにくい場合は少量の水を加える。

4

「❸」をまな板の上にのせ、麺棒で5mm程度の厚さに伸ばし、型で抜く。

5

天板にクッキングシートを敷き、間隔を広げて並べ、予熱したオーブンで20分焼く。

6

焼けたら取り出し、冷えるまで天板のまま置く。

*調理目安時間に生地を寝かせる時間は含みません。