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お餅でフルーツ大福

甘酸っぱくて、もちもち! まるごとフルーツをお餅で包んだ幸せスイーツ。

調理時間

25分目安

カロリー

280kcal

たんぱく質

6.4g

ポイント

餅が冷えると扱いづらくなるので、やけどに注意しながら温かいうちに作業します。手にくっつきやすいので片栗粉を都度つけながら包みます。大福を半分に切る際は、冷凍庫で少し凍らせてから切るときれいに切れます。

作り方はこちら

使用商品

スマイルライフ 生切り餅

国内産水稲もち米100%使用

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

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材料 (2人分)

  • スマイルライフ 生切り餅2個
  • いちご2個
  • みかん1個
  • こしあん80g
  • 砂糖大さじ1と1/2
  • 大さじ4
  • 片栗粉大さじ4

◎アレルゲン(特定原材料)

作り方

1

餅は縦半分に切ってから横に薄く切り、いちごはヘタを取って白い部分を切り落とし、みかんは皮をむいて半分に割る。

2

こしあんを4等分に分けて、それぞれいちごとみかんを包み、冷蔵庫で冷やしておく。

3

ボウルに砂糖と水を入れて混ぜ、餅を加え、ラップをせずに電子レンジ(500W)で2分加熱する。

4

一度取り出して、全体を混ぜ、再度電子レンジ(500W)で1分加熱したら餅がとろっとするまで混ぜる。

5

バットに片栗粉の半量を広げ、上に「❹」を広げ、さらに上から茶漉しで残りの片栗粉をふって4等分にする。

6

手に片栗粉(分量外)をつけながら、「❷」をお餅で包む。