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ケークサレ

カラフルな野菜たっぷりで見た目も華やか。フランス発祥の甘くないお惣菜ケーキ。

調理時間

45分目安

カロリー

613kcal

たんぱく質

16.1g

ポイント

ホットケーキミックスは、液状のものを先に混ぜておくと加えたときにムラになりにくくなります。オーブンの機種により焦げる可能性があるので、アルミホイルをかぶせたり温度を10℃下げたりするなどして調節してください。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 北海道産小麦で作ったホットケーキミックス

北海道産小麦粉の一等粉のみを使用。北海道産甜菜糖でやさしい甘さに仕上げたホットケーキミックスです。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (4人分)

  • 玉ねぎ(中)1/4個
  • 赤パプリカ1/4個
  • ほうれん草60g
  • ベーコン2枚(40g)
  • オリーブオイル(※1)大さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう適量
  • 2個
  • オリーブオイル(※2)大さじ3
  • 牛乳100ml
  • BIO-RAL 北海道産小麦粉で作った
    ホットケーキミックス1袋(200g)
  • とろけるチーズ50g
  • マヨネーズ適量(約10g)

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・大豆・豚肉

作り方

1

オーブンを180℃に予熱しておく。

2

玉ねぎとパプリカは1cmの角切りに、ほうれん草はラップにくるみ電子レンジ(500W)で1分加熱し、冷水にとり水気を絞って2cmの長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。

3

フライパンにオリーブオイル(※1)を入れて熱し、ベーコン、玉ねぎ、パプリカ、ほうれん草の順に炒めたら、塩こしょうで味を調え、冷ます。

4

ボウルに卵を割り入れて泡立て器で溶きほぐし、オリーブオイル(※2)を少しずつ加えて混ぜ、さらに牛乳を加えて混ぜる。

5

「❹」にホットケーキミックスを加えてゴムベラで切るように混ぜ、全体が混ざったら、粗熱がとれた「❸」とチーズ(表面用に少し取り分けておく)を加えて大きく全体を混ぜる。

6

パウンドケーキ型(17cm使用)にクッキングシートを敷いて「❺」を流し入れ、表面をならしてチーズをちらし、マヨネーズをかける。

7

オーブンで30〜35分焼き、焼き上がったら型から外して切り分ける。