じゃがいもとチーズのカリカリパン
じゃがいもとチーズのカリカリパン
お好みのハーブやスパイスをプラスして香り高く。お酒にもよく合うカリカリパン。
15分目安
385kcal
13.4g
調理ポイント
じゃがいもの千切りを使う場合は、マッチ棒くらいの太さに切り、洗わずに小麦粉をまぶします。パンは、塩バターフランスパンやフォカッチャなど、油分が含まれているパンが向いています。
作り方はこちらこのレシピに使用されている商品
スマイルライフ 3種のミックスチーズ
この商品を使用したその他のレシピ材料 (2人分)
- じゃがいも
(千切りまたは薄切り)2個分 - ベーコン(スライス)40g
- 小麦粉小さじ2
- スマイルライフ
3種のミックスチーズ30g - バター14g
- フランスパン(スライス)4切
- お好みのハーブ適宜
- こしょう適宜
- お好みのスパイス適宜
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・大豆・豚肉
作り方
ビニール袋にじゃがいもとベーコンをちぎりながら入れ、さらに小麦粉とチーズを加え、袋を膨らませて全体を振って混ぜる。
大きめのフライパンの半分の面に、「❶」を4等分ずつパンの断面の大きさにまとめて置き、上にバターをのせ、ふたをして弱めの中火で2分焼いたら裏返す。
フライパンの空いている半面にパンを4切並べて弱火にし、バターをパンに吸わせながら両面をきつね色になるまで3分ほど焼く。
焼けたパンに「❷」をのせ、お好みでハーブ、こしょう、スパイスをのせる。
このレシピに使用されている商品