close
HOME 洋食お菓子・デザートパン バナナと練乳のトースト

バナナと練乳のトースト

タイの屋台で定番のバナナと練乳のコンビ! 簡単に作れるバナナロティ風のおやつパン。

調理時間

10分目安

カロリー

394kcal

たんぱく質

7.4g

ポイント

バナナと練乳だけでもおいしく召し上がれますが、シナモンやココアパウダーなどをかけると味のアクセントになります。

作り方はこちら

使用商品

首都圏販売商品 ライフプレミアム そのままでもおいしい食パン

生クリームのコクとしっとりした食感!そのままでもおいしい!フレンチトースト、ピザトーストなどのお料理にも美味しくお召し上がり頂けます。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • ライフプレミアム
    そのままでもおいしい食パン
    (6枚切り)2枚
  • バター15g
  • バナナ(斜め薄切り)2本分
  • シナモン適宜
  • ココアパウダー適宜
  • 練乳適量

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・乳・大豆・バナナ

作り方

1

食パンにバターを塗り、バナナを並べてトースターで約5分焼く。

2

焼き上がったら、お好みでシナモンとココアパウダーをかけ、さらに練乳をかける。