フライパンで簡単もちもちドーナツ
フライパンで簡単もちもちドーナツ
甘さ控えめの優しい味わい。冷めてももちもち、コロンとかわいいひと口ドーナツ。
20分目安
250kcal
4.1g
調理ポイント
揚げる際、フライパンの底の大きさに切ったクッキングシートを敷き、揚げ油を2cmほど入れてから揚げると、底にドーナツが付きにくくなります。豆腐と白玉粉を使っているので、当日に食べきりましょう。
作り方はこちらこのレシピに使用されている商品
スマイルライフ 白玉粉
この商品を使用したその他のレシピ材料 (4人分)
- スマイルライフ 白玉粉50g
- 絹豆腐100g
- てんさい糖6g
- ホットケーキミックス100g
- 揚げ油適量
- 粉糖適宜
- きな粉適宜
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・大豆
作り方
1
ビニール袋に白玉粉を入れ、麺棒で押し潰しながらサラサラにする。
2
「❶」の袋に豆腐を数回に分けて加えてなめらかにし、てんさい糖とホットケーキミックスを加え、耳たぶくらいの柔らかさにこねる。
※硬ければ少量の水を加えて調整。
3
フライパンに揚げ油を入れ、ひと口大に丸めた「❷」(約16個)を、170℃で5分ほど揚げる。
4
お好みで粉糖やきな粉をかける。
このレシピに使用されている商品