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フライパンで簡単もちもちドーナツ

甘さ控えめの優しい味わい。冷めてももちもち、コロンとかわいいひと口ドーナツ。

調理時間

20分目安

カロリー

250kcal

たんぱく質

4.1g

ポイント

揚げる際、フライパンの底の大きさに切ったクッキングシートを敷き、揚げ油を2cmほど入れてから揚げると、底にドーナツが付きにくくなります。豆腐と白玉粉を使っているので、当日に食べきりましょう。

作り方はこちら

使用商品

スマイルライフ 白玉粉

国内産水稲もち米100%使用。もち米が原料なのでつるんとしたもちもち食感に仕上がります。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (4人分)

  • スマイルライフ 白玉粉50g
  • 絹豆腐100g
  • てんさい糖6g
  • ホットケーキミックス100g
  • 揚げ油適量
  • 粉糖適宜
  • きな粉適宜

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・大豆

作り方

1

ビニール袋に白玉粉を入れ、麺棒で押し潰しながらサラサラにする。

2

「❶」の袋に豆腐を数回に分けて加えてなめらかにし、てんさい糖とホットケーキミックスを加え、耳たぶくらいの柔らかさにこねる。
※硬ければ少量の水を加えて調整。

3

フライパンに揚げ油を入れ、ひと口大に丸めた「❷」(約16個)を、170℃で5分ほど揚げる。

4

お好みで粉糖やきな粉をかける。