フライパンで簡単もちもちドーナツ
甘さ控えめの優しい味わい。冷めてももちもち、コロンとかわいいひと口ドーナツ。
調理時間
20分目安
カロリー
250kcal
たんぱく質
4.1g
揚げる際、フライパンの底の大きさに切ったクッキングシートを敷き、揚げ油を2cmほど入れてから揚げると、底にドーナツが付きにくくなります。豆腐と白玉粉を使っているので、当日に食べきりましょう。
作り方はこちら使用商品
スマイルライフ 白玉粉
国内産水稲もち米100%使用。もち米が原料なのでつるんとしたもちもち食感に仕上がります。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (4人分)
- スマイルライフ 白玉粉50g
- 絹豆腐100g
- てんさい糖6g
- ホットケーキミックス100g
- 揚げ油適量
- 粉糖適宜
- きな粉適宜
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・大豆
作り方
ビニール袋に白玉粉を入れ、麺棒で押し潰しながらサラサラにする。
「❶」の袋に豆腐を数回に分けて加えてなめらかにし、てんさい糖とホットケーキミックスを加え、耳たぶくらいの柔らかさにこねる。
※硬ければ少量の水を加えて調整。
フライパンに揚げ油を入れ、ひと口大に丸めた「❷」(約16個)を、170℃で5分ほど揚げる。
お好みで粉糖やきな粉をかける。