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中華風アーモンドクッキー

中国でアンニンスーと呼ばれる、サクサク食感がクセになる香ばしいアーモンドクッキー。

調理時間

40分目安

カロリー

326kcal

たんぱく質

5.0g

ポイント

ラードを使うことにより、サクサクと軽い食感に仕上がります。

作り方はこちら

使用商品

スマイルライフ 素焼きアーモンド

素材の風味を生かしローストしました。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

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材料 (4人分)

  • ラード50g
  • てんさい糖50g
  • 溶き卵20g
  • アーモンドプードル30g
  • ベーキングパウダー2g
  • 重曹1g
  • 薄力粉100g
  • スマイルライフ
    素焼きアーモンド12粒

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・アーモンド・豚肉

作り方

1

オーブンを180℃に予熱しておく。

2

ボウルにラードとてんさい糖を入れてよく混ぜたら、溶き卵を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。

3

「❷」にアーモンドプードル、ベーキングパウダー、重曹、薄力粉の順に加え、ヘラで生地をまとめる。

4

「❸」を12等分にしてそれぞれ丸め、天板にのせ、親指の付け根で軽く押して円形に伸ばす。

5

溶き卵(分量外)を表面に塗り、中央にアーモンドをのせ、オーブンで約10分焼く。
※焼き足りなければ様子を見ながら追加で焼く。