
春キャベツとベーコンのペペロンチーノ
アンチョビとチーズの塩気とオリーブオイルのコクが後をひく、旬の春キャベツを楽しむパスタ。
調理時間
15分目安
カロリー
643kcal
たんぱく質
23.3g
使用商品

BIO-RAL 無塩せきベーコン
発色剤を使用していないので、肉本来の色のベーコンです。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- 春キャベツ170g
- にんにく2片
- 唐辛子1本
- BIO-RAL 無塩せきベーコン1パック
- アンチョビ2枚
- フェットチーネ(生タイプ)300g
- オリーブオイル大さじ2
- パルミジャーノ・レッジャーノ適量
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・豚肉
作り方
キャベツはざく切りに、にんにくは潰してから粗みじん切りに、唐辛子は半分に切って種を除き、ベーコンは2cm幅に切り、アンチョビは細かく切る。
鍋に湯を沸かし、1%程度の塩(分量外)を入れ、フェットチーネをパッケージの表示時間より少し短めにゆでる。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、アンチョビを入れて中火にかけ、香りが立ってきたらベーコンを加えてさっと炒め、キャベツと「❷」のゆで汁100mlを加え、フライパンをゆする。
※塩気が足りない場合は塩を足す。
「❷」を加えて全体をよく混ぜる。
器に盛り、すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノをかける。