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春キャベツとベーコンのペペロンチーノ

アンチョビとチーズの塩気とオリーブオイルのコクが後をひく、旬の春キャベツを楽しむパスタ。

調理時間

15分目安

カロリー

643kcal

たんぱく質

23.3g

ポイント

唐辛子は種やワタに強い辛みがあるので、辛いのが苦手な方は取り除きましょう。ゆで汁を加えてフライパンをゆする際は、とろっとするまで乳化させると味が麺によく絡みます。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 無塩せきベーコン

発色剤を使用していないので、肉本来の色のベーコンです。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • 春キャベツ170g
  • にんにく2片
  • 唐辛子1本
  • BIO-RAL 無塩せきベーコン1パック
  • アンチョビ2枚
  • フェットチーネ(生タイプ)300g
  • オリーブオイル大さじ2
  • パルミジャーノ・レッジャーノ適量

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・豚肉

作り方

1

キャベツはざく切りに、にんにくは潰してから粗みじん切りに、唐辛子は半分に切って種を除き、ベーコンは2cm幅に切り、アンチョビは細かく切る。

2

鍋に湯を沸かし、1%程度の塩(分量外)を入れ、フェットチーネをパッケージの表示時間より少し短めにゆでる。

3

フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、アンチョビを入れて中火にかけ、香りが立ってきたらベーコンを加えてさっと炒め、キャベツと「❷」のゆで汁100mlを加え、フライパンをゆする。
※塩気が足りない場合は塩を足す。

4

「❷」を加えて全体をよく混ぜる。

5

器に盛り、すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノをかける。