青椒肉絲乗せラーメン
青椒肉絲乗せラーメン
ラーメンにも合う! 野菜のシャキシャキ感を残した青椒肉絲をたっぷりと。
30分目安
833kcal
34.6g
調理ポイント
下ゆで、細切り、水切りが不要のBIO-RAL 国産有機野菜使用竹の子細切りを使って調理時間を短縮。青椒肉絲と合わせるラーメンは、あっさりとしたしょうゆラーメンがおすすめです。
作り方はこちらこのレシピに使用されている商品
BIO-RAL 国産有機野菜使用 竹の子細切り
この商品を使用したその他のレシピ材料 (2人分)
- 玉ねぎ1/2個
- ピーマン2個
- 赤パプリカ1/4個
- 豚肉(生姜焼き用)200g
- 片栗粉大さじ1と1/2
- ごま油(※1)小さじ2
- ごま油(※2)大さじ2
- BIO-RAL 国産有機野菜
使用竹の子細切り100g - 熱湯200ml
- 水溶き片栗粉大さじ3
- しょうゆラーメン
(市販品)2人前 - aしょうゆ小さじ2酒小さじ2
- bおろししょうが小さじ1おろしにんにく小さじ1
- c鶏がらスープの素小さじ1オイスターソース大さじ1 しょうゆ小さじ1酒小さじ1
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・乳・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン
作り方
玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカは千切りにする。
豚肉は千切りにし、(a)、(b)の順になじませたら片栗粉を混ぜ、さらにごま油(※1)をなじませておく。
(C)は混ぜておく。
フライパンにごま油(※2)入れて熱し、「❷」を炒め、たけのこと「❶」を加えて炒め合わせ、さらに「❸」を加えて炒めたら熱湯を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
しょうゆラーメンを作って器に入れ、麺の上に「❹」をのせる。
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