甘酒ドレッシングサラダ
甘酒を使うことによって、まろやかな甘さがでて、酢の酸味を和らげてくれます。
調理時間
10分目安
カロリー
98kcal
使用商品
BIO-RAL 米麹だけで作った有機あまざけ
国産有機米を100%使用した、米麹のみで仕込んだ本格あまざけです。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (4人分)
- キャベツ6枚
- 戻しわかめ 15g
- スプラウト適量
- ミニトマト4個
- aBIO-RAL 米麹だけで
作った有機あまざけ大さじ4しょうゆ大さじ1酢大さじ1ごま油…大さじ2おろしにんにく小さじ1すりごま大さじ1
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・ごま・大豆
作り方
1
ボウルに(a)を入れ、分離しないようによく混ぜ合わせる。
2
キャベツは千切りにして水にさらし、ザルにあげておく。
3
水で戻したわかめはひと口大に、ミニトマトは半分に切る。
4
器に「❷、❸」を盛りつけ、スプラウトを添える。
5
「❹」に「❶」のドレッシングをかける。