オムパスタ
オムパスタ
イタリア料理界の巨匠・日高良実シェフ監修のボロネーゼパスタをアレンジして、スペシャルなオムパスタに。
10分目安
506kcal
27.6g
調理ポイント
レンジアップしたパスタが熱いうちにバターとチーズを混ぜます。冷めてからでは卵で包む際にまとまりにくくなります。また、卵で包むときは弱火にし、場合によっては火から離すようにして慌てずに作業しましょう。
作り方はこちらこのレシピに使用されている商品
ライフプレミアム 日高良実シェフ監修 赤ワイン仕立てのボロネーゼ
この商品を使用したその他のレシピ材料 (2人分)
- ライフプレミアム
日高良実シェフ監修
赤ワイン仕立てのボロネーゼ
1袋 - バター5g
- とろけるチーズ40g
- 卵4個
- オリーブオイル大さじ1/2
- aケチャップ大さじ2ウスターソース大さじ1
- b牛乳大さじ1塩ひとつまみこしょう適量
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン
作り方
ボロネーゼはパッケージの表示通り電子レンジで温め、ハサミなどで5cmの長さに切り、温かいうちにバターとチーズを加えて混ぜる。
(a)は混ぜておく。
卵は溶きほぐし、(b)を加えてさらによく混ぜる。
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、強めの中火にし、「❸」を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟の状態になったら弱火にして「❶」を中心におき、卵を木の葉型にまとめる。
「❹」のフライパンに皿をあて、ひっくり返して「❹」を皿に移し、ラップで覆い形を整える。
「❷」をかける。
このレシピに使用されている商品