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オムパスタ

イタリア料理界の巨匠・日高良実シェフ監修のボロネーゼパスタをアレンジして、スペシャルなオムパスタに。

調理時間

10分目安

カロリー

506kcal

たんぱく質

27.6g

ポイント

レンジアップしたパスタが熱いうちにバターとチーズを混ぜます。冷めてからでは卵で包む際にまとまりにくくなります。また、卵で包むときは弱火にし、場合によっては火から離すようにして慌てずに作業しましょう。

作り方はこちら

使用商品

ライフプレミアム 日高良実シェフ監修 赤ワイン仕立てのボロネーゼ

旨みあふれる濃厚ソースが決めて!たっぷりのお肉と赤ワインを使用したソースで濃厚な味わいを実現。炒め野菜から抽出した素材の旨味を、ベースソースに使用。トレイに入っているからお皿いらず。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • ライフプレミアム
    日高良実シェフ監修
    赤ワイン仕立てのボロネーゼ
    1袋
  • バター5g
  • とろけるチーズ40g
  • 4個
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • aケチャップ大さじ2ウスターソース大さじ1
  • b牛乳大さじ1ひとつまみこしょう適量

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン

作り方

1

ボロネーゼはパッケージの表示通り電子レンジで温め、ハサミなどで5cmの長さに切り、温かいうちにバターとチーズを加えて混ぜる。

2

(a)は混ぜておく。

3

卵は溶きほぐし、(b)を加えてさらによく混ぜる。

4

フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、強めの中火にし、「❸」を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟の状態になったら弱火にして「❶」を中心におき、卵を木の葉型にまとめる。

5

「❹」のフライパンに皿をあて、ひっくり返して「❹」を皿に移し、ラップで覆い形を整える。

6

「❷」をかける。