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オムライス

包まずにのせるスタイルの、簡単ふわふわオムライス。

調理時間

20分目安

カロリー

722kcal

たんぱく質

26.8g

ポイント

卵は味も見た目もムラがないように、よく混ぜます。ごはんを炒める際、混ぜすぎるとべちゃっとなってしまうので、「広げて切るように混ぜる」を手早く行いましょう。

作り方はこちら

使用商品

首都圏販売商品 ライフプレミアム 濃厚 コクと旨味のおいしい赤たまご

鮮やかな卵黄色、黄身の濃さが違います。コク、旨味にこだわった逸品。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉100g
  • 玉ねぎ1/4個
  • ライフプレミアム
    濃厚 コクと旨味の
    おいしい赤たまご4個
  • 牛乳大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • サラダ油大さじ1
  • ごはん茶碗2杯分弱(300g)
  • コンソメ(顆粒)小さじ1/2
  • ケチャップ大さじ4
  • 中濃ソース小さじ1
  • バター(※1)10g
  • バター(※2)20g

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・牛肉・大豆・鶏肉・りんご

作り方

1

鶏肉は1.5cm角に切り、玉ねぎはみじん切りにする。

2

卵は1人分につき2個ずつ溶いて、それぞれ牛乳半量、塩、こしょうを加えて混ぜる。

3

フライパンを熱してサラダ油を入れ、中火で鶏肉を炒め、鶏肉の色が変わったら玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりしたら、ごはんを加えて木べらでほぐしながら炒める。

4

「❸」が混ざったら、コンソメ、ケチャップ、ソース、バター(※1)の順に加え、ケチャップの色が均一になじむまで炒め、いったんボウルに移す。

5

「❹」を2等分にし、ラップで木の葉型にまとめ、それぞれ盛り付け用の器にのせておく。

6

「❹」のフライパンをきれいにして熱し、バター(※2)を半量入れ、溶けてフライパンに行き渡ったら「❷」を1人分流し入れ、大きくかき混ぜ、弱火にして1分ほど経ったら「❺」にのせ、ケチャップ(分量外)をかける。

7

「❻」の手順でもう1人分作る。