close
HOME 洋食麺類時短 スパゲティナポリタン

スパゲティナポリタン

ケチャップの旨みを生かした、シンプルながら王道のナポリタン。

調理時間

20分目安

カロリー

494kcal

たんぱく質

14.6g

ポイント

具材を炒める際、ゆで汁を加えることで、スパゲティと調味料のなじみが良くなります。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 有機JASトマトケチャップ

夏季に収穫された国産トマトを100%使用。 国産たまねぎ・粗糖・リンゴ酢を使用し、まろやかな味に仕上げました。 水を加えず食品由来の水分のみで作っているので、コクと旨味のある味わいが特徴です。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • 玉ねぎ(中)1/2個
  • ピーマン1個
  • ハム4枚
  • スパゲティ160g
  • サラダ油大さじ1
  • コンソメ(顆粒)小さじ1/2
  • バター10g
  • 粉チーズ適宜
  • aBIO-RAL 有機JAS
    トマトケチャップ大さじ6
    中濃ソース大さじ1しょうゆ小さじ1

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・りんご

作り方

1

玉ねぎは薄切りに、ピーマンは縦に切って種を取り、横半分に切ってから縦に細切りに、ハムは半分に切ってから1cm幅に切る。

2

鍋に湯を沸かし、1%程度の塩(分量外)を入れ、スパゲティをパッケージの表示通りにゆでる。※ゆで汁は50mlほどとっておく。

3

フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火で「❶」をしんなりするまで炒める。

4

「❸」に、とっておいたゆで汁、コンソメ、(a)を加え、よく混ぜる。

5

「❹」に「❷」とバターを加え、ケチャップの色が均一になじむまで炒め合わせる。

6

器に盛り、お好みで粉チーズを添える。