自家製なめたけ
自家製なめたけ
材料、調理工程ともにシンプルで簡単な手作りなめたけです。
10分目安
57kcal
このレシピに使用されている商品
BIO-RAL 国産有機栽培米を使用した純米料理酒
この商品を使用したその他のレシピ材料 (4人分)
- えのき2袋(200g)
- BIO-RAL 国産有機栽培米
を使用した純米料理酒大さじ2 - 酢小さじ1
- aしょうゆ大さじ2みりん大さじ2砂糖小さじ1/2
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・大豆
作り方
1
えのきは石づきを切り落とし、4等分に切ってほぐす。
2
フライパンに「❶」と料理酒を入れ、中火にかける。混ぜながらえのきをしんなりとさせる。
3
「❷」に(a)を加え、時々かきまぜながら汁気がなくなるまで煮る。
4
酢を加え、ひと煮立ちさせる。
このレシピに使用されている商品