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豚の水晶冷しゃぶ ねぎだくソース

つるっとして柔らかな水晶冷しゃぶを、香味野菜たっぷりのソースで。

調理時間

20分目安

カロリー

258kcal

たんぱく質

13.9g

ポイント

豚肉をゆでて冷水にとる際、長く水につけたままにすると周りの衣が水を吸い、食感が悪くなるので手早く調理します。野菜の食感を楽しむために、ソースは食べる直前にかけましょう。

作り方はこちら

使用商品

ライフプレミアム 本枯鰹節を使用した贅沢なめんつゆ

鹿児島県枕崎製造の本枯鰹節のみを贅沢に使い、本醸造有機醤油で味わい深く仕上げました。料理にも使える3倍濃厚のめんつゆです。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (4人分)

  • レタス3枚
  • なす1本
  • かいわれ大根1/2パック
  • ミニトマト4個
  • 豚ロース薄切り肉250g
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 片栗粉大さじ4
  • a長ねぎ1/2本しょうが1片にんにく1片
  • bライフプレミアム
    本枯鰹節を使用した
    贅沢なめんつゆ大さじ5
    大さじ2豆板醤小さじ1鶏がらスープの素小さじ1ごま油小さじ1

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉

作り方

1

(a)はすべてみじん切りにし、(b)とよく混ぜておく。

2

レタスは適当な大きさにちぎり、なすは縦に8等分に切ってラップで包み、電子レンジ(500W)で3分加熱し、かいわれ大根は根を落とし、ミニトマトは半分に切る。

3

豚肉は広げて塩と酒をふり、片栗粉を茶こしでまんべんなくふる。

4

熱湯に「❸」を一枚ずつ入れて2分ほどゆで、冷水にとり、ザルにあげる。

5

「❷」を器に盛り、「❹」をのせ、「❶」をかける。