
豚の水晶冷しゃぶ ねぎだくソース
つるっとして柔らかな水晶冷しゃぶを、香味野菜たっぷりのソースで。
調理時間
20分目安
カロリー
258kcal
たんぱく質
13.9g
使用商品

ライフプレミアム 本枯鰹節を使用した贅沢なめんつゆ
鹿児島県枕崎製造の本枯鰹節のみを贅沢に使い、本醸造有機醤油で味わい深く仕上げました。料理にも使える3倍濃厚のめんつゆです。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (4人分)
- レタス3枚
- なす1本
- かいわれ大根1/2パック
- ミニトマト4個
- 豚ロース薄切り肉250g
- 塩小さじ1/2
- 酒大さじ1
- 片栗粉大さじ4
- a長ねぎ1/2本しょうが1片にんにく1片
- bライフプレミアム
本枯鰹節を使用した
贅沢なめんつゆ大さじ5酢大さじ2豆板醤小さじ1鶏がらスープの素小さじ1ごま油小さじ1
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉
作り方
1
(a)はすべてみじん切りにし、(b)とよく混ぜておく。
2
レタスは適当な大きさにちぎり、なすは縦に8等分に切ってラップで包み、電子レンジ(500W)で3分加熱し、かいわれ大根は根を落とし、ミニトマトは半分に切る。
3
豚肉は広げて塩と酒をふり、片栗粉を茶こしでまんべんなくふる。
4
熱湯に「❸」を一枚ずつ入れて2分ほどゆで、冷水にとり、ザルにあげる。
5
「❷」を器に盛り、「❹」をのせ、「❶」をかける。