ステーキ サルサソース
ステーキ サルサソース
材料を切って混ぜるだけで本格サルサソースの完成! ステーキにのせてメキシカンなひと皿に。
20分目安
735kcal
30.5g
このレシピに使用されている商品
BIO-RAL 有機JASトマトケチャップ
この商品を使用したその他のレシピ材料 (2人分)
- 牛サーロインステーキ用
(常温に戻しておく)2枚(300g) - 塩小さじ1/2
- こしょう適量
- アボカド1個
- トマト2個
- 玉ねぎ(中)1/2個
- ピーマン1個
- 香菜10g
- にんにく1/2片
- サラダ油大さじ1/2
- 酒(※1)大さじ1
- 酒(※2)大さじ1
- バター10g
- しょうゆ大さじ1
- a塩小さじ1/2BIO-RAL 有機JAS
トマトケチャップ大さじ1/2ライム汁
(なければレモン汁)大さじ1ペッパーソース数滴オリーブオイル大さじ1
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・乳・牛肉・大豆・りんご
作り方
牛肉に塩こしょうをする。
アボカドは5mm幅に切る。
トマト、玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切り、香菜とにんにくはみじん切りにする。
ボウルに(a)を入れて混ぜ、「❸」を加えてさらによく混ぜ、冷蔵庫に入れておく。
フライパンを熱してサラダ油を入れ、「❶」を強めの中火で焼き、焼き目がついたら裏返して酒(※1)を加え、しっかりと焼き目がついたら取り出し、アルミホイルでくるむ。
「❺」のフライパンに酒(※1)、バター、しょうゆを入れてゆすり、バターが溶けきったら火を止める。
「❺」をさわってみて、ぬるくなっていたら切り分けて器に盛り、「❻」をかけ、「❷」をのせ、「❹」をかける。
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