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ステーキ サルサソース

材料を切って混ぜるだけで本格サルサソースの完成! ステーキにのせてメキシカンなひと皿に。

調理時間

20分目安

カロリー

735kcal

たんぱく質

30.5g

ポイント

牛肉に厚みがある場合は側面も焼きます。焼いた牛肉はアルミホイルで包むと、余熱でほどよく火が入っていきます。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 有機JASトマトケチャップ

夏季に収穫された国産トマトを100%使用。 国産たまねぎ・粗糖・リンゴ酢を使用し、まろやかな味に仕上げました。 水を加えず食品由来の水分のみで作っているので、コクと旨味のある味わいが特徴です。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • 牛サーロインステーキ用
    (常温に戻しておく)2枚(300g)
  • 小さじ1/2
  • こしょう適量
  • アボカド1個
  • トマト2個
  • 玉ねぎ(中)1/2個
  • ピーマン1個
  • 香菜10g
  • にんにく1/2片
  • サラダ油大さじ1/2
  • 酒(※1)大さじ1
  • 酒(※2)大さじ1
  • バター10g
  • しょうゆ大さじ1
  • a小さじ1/2BIO-RAL 有機JAS
    トマトケチャップ大さじ1/2
    ライム汁
    (なければレモン汁)大さじ1
    ペッパーソース数滴オリーブオイル大さじ1

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・乳・牛肉・大豆・りんご

作り方

1

牛肉に塩こしょうをする。

2

アボカドは5mm幅に切る。

3

トマト、玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切り、香菜とにんにくはみじん切りにする。

4

ボウルに(a)を入れて混ぜ、「❸」を加えてさらによく混ぜ、冷蔵庫に入れておく。

5

フライパンを熱してサラダ油を入れ、「❶」を強めの中火で焼き、焼き目がついたら裏返して酒(※1)を加え、しっかりと焼き目がついたら取り出し、アルミホイルでくるむ。

6

「❺」のフライパンに酒(※1)、バター、しょうゆを入れてゆすり、バターが溶けきったら火を止める。

7

「❺」をさわってみて、ぬるくなっていたら切り分けて器に盛り、「❻」をかけ、「❷」をのせ、「❹」をかける。

*調理目安時間に冷却時間は含みません。