close
HOME 中華 豚冷しゃぶのピリ辛オイスターソース

豚冷しゃぶのピリ辛オイスターソース

暑い日にぴったり!ピリッと辛くコク深い特製のタレで冷しゃぶを。

調理時間

20分目安

カロリー

372kcal

たんぱく質

21.4g

ポイント

豚肉は強火で煮立ったお湯ではなく、弱火で沸いているくらいのお湯でゆでると柔らかく仕上がります。肉は冷水にとると味が薄まるので、500mlの冷水に小さじ1/3程度の塩を加えてから冷やし、水気をペーパーで取ります。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 瀬戸内産牡蠣のかきエキスを使ったオイスターソース

着色料不使用。沖縄県さとうきびを使用した黒糖蜜使用

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • にんにく1片
  • しょうが(※1)1片
  • 長ねぎ5cm
  • トマト1個
  • しょうが(※2)スライス2枚
  • 豚ロース薄切り肉200g
  • サラダ菜適量
  • パクチー適量
  • aいりごま小さじ1BIO-RAL 瀬戸内産牡蠣の
    かきエキスを使った
    オイスターソース大さじ2
    豆板醤小さじ1山椒の粉適量ごま油大さじ1大さじ1しょうゆ大さじ1と1/2砂糖小さじ2鶏がらスープの素小さじ1

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉

作り方

1

にんにく、しょうが(※1)、長ねぎはみじん切りにする。

2

トマトは半分に切ってから1cmの薄切りにする。

3

沸騰したお湯にしょうが(※2)を入れ、豚肉を1枚ずつゆでて冷水にとる。

4

「❶」と(a)を混ぜる。

5

器にサラダ菜と「❷」を敷き、「❸」をのせ、「❹」をかけ、パクチーを添える。