close
HOME 洋食パン かにかまのおつまみバゲット

かにかまのおつまみバゲット

かにの風味が豊かなかまぼこで、お酒にもよく合う簡単&おしゃれなおつまみを。

調理時間

15分目安

カロリー

218kcal

たんぱく質

6.7g

ポイント

バゲットが硬い場合は、焼く前に霧吹きなどで水をかけましょう。また、トースターの機種によって焼き時間を調節してください。

作り方はこちら

使用商品

ライフプレミアム カニの旨味を凝縮したかに風味かまぼこ

カニの旨味を凝縮したかに風味かまぼこ。カニのゆで汁から旨味を凝縮したエキスを使用。カニ本来の味を味わえる、ふわっとほぐれるかにかまです。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • ライフプレミアム
    カニの旨味を凝縮した
    かに風味かまぼこ1/2パック(45g)
  • ミニトマト8個
  • バジル3枚
  • おろしにんにく1/2片分
  • オリーブオイル大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 粉チーズ小さじ1
  • バゲット(2cm幅の斜め切り)6枚
  • マヨネーズ適量
  • こしょう適量

◎アレルゲン(特定原材料) えび・かに・小麦・卵・大豆・りんご

作り方

1

かまぼこは半分に切り、さらに粗くほぐす。

2

ミニトマトは半分または4等分に切り、バジルは細かくちぎる。

3

ボウルに「❶❷」、にんにく、オリーブオイル、塩、粉チーズを順に入れ、混ぜる。

4

バゲットに「❸」をのせ、マヨネーズをかける。

5

「❹」をトースターで約3分、やや焦げ目がつく程度に焼く。

6

器に盛り、こしょうをふる。