青汁とポテトのグリーンポタージュ
青汁とポテトのグリーンポタージュ
口当たりまろやかなポタージュスープに青汁を加えた緑鮮やかなポタージュです。
25分目安
122kcal
4.2g
このレシピに使用されている商品
BIO-RAL 九州産野菜の有機青汁
この商品を使用したその他のレシピ材料 (4人分)
- じゃがいも2個
- 玉ねぎ1/2個
- バター10g
- 水300ml
- コンソメ(顆粒)小さじ1
- 塩小さじ1/3
- 粉チーズ大さじ1
- 牛乳300ml
- BIO-RAL 九州産野菜の有機青汁1袋
- あらびきこしょう適量
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・乳・牛肉・大豆・鶏肉
作り方
1
じゃがいもは皮をむき、厚さ5mmのいちょう切りにし、玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする。
2
鍋を弱〜中火で熱し、バターを溶かし、「❶」を加えて玉ねぎがしんなりするまで1〜2分炒める。
3
「❷」に水とコンソメを加え、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で10分ほど煮込んだ後、粗熱をとる。
4
「❸」、塩、粉チーズ、青汁をミキサーでなめらかになるまで撹拌し、鍋に戻す。
5
「❹」に牛乳を加え、軽く混ぜながら弱火で温める。
6
全体がきれいな緑色になったら器に盛り、お好みであらびきこしょうをふる。
このレシピに使用されている商品