え、これでいいの? 火を使わないだし巻き卵

え、これでいいの? 火を使わないだし巻き卵

ふわふわに仕上げるハードルを一気に下げるレンチン調理。

調理時間

10分目安

カロリー

79kcal

たんぱく質

6.6g

調理ポイント

ラップでまとめる際、かなり熱くなっているので端っこを持つなどして、火傷には十分に注意しましょう。

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材料 (2人分)

  • スマイルライフ
    毎日の食卓 白たまご
    2個
  • めんつゆ(3倍濃縮)小さじ2
  • 大さじ2

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・大豆

作り方

1

ボウルに卵を割りほぐし、めんつゆと水を加えてよく混ぜる。

2

耐熱容器にラップを敷き、「❶」を流し入れ、ラップをせずに電子レンジ(500W)で1分40秒加熱し、固まってきたところで箸で手早くかき混ぜ、さらに30秒加熱する。

3

いったんラップごと卵を取り出し、軽くまとめたらもう一枚のラップでくるみ、両端をキャンディのようにねじって留め、さらに電子レンジ(500W)で10〜20秒加熱する。

4

あれば巻きすなどで整え、5分ほど置いたら切り分け、器に盛り付け、お好みで大根おろしを添える。