包丁もまな板もいらない!ウインナーコーンむすび
包丁もまな板もいらない!ウインナーコーンむすび
キッチンばさみで具材をカットして後片付けもラクラク。
10分目安
578kcal
15.0g
このレシピに使用されている商品
BIO-RAL 無えんせき あらびきウインナー
この商品を使用したその他のレシピ材料 (2人分)
- BIO-RAL 無えんせき
あらびきウインナー1袋(70g) - ベビーチーズ3個
- バター10g
- コーン80g
- 塩昆布10g
- しょうゆ大さじ1
- ごはん400g
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・乳・大豆・豚肉
作り方
1
ウインナーとベビーチーズはキッチンばさみで細かく切る。
2
フライパンを熱してバターを入れ、溶けたらウインナーとコーンを加えて炒め、さらに塩昆布としょうゆを加えて軽く混ぜたら火を止める。
3
「❷」にごはんとベビーチーズを加えてよく混ぜる。
4
「❸」を4等分に分け、ラップで包んで握り、お好みで海苔を巻く。