包丁もまな板もいらない!ウインナーコーンむすび

包丁もまな板もいらない!ウインナーコーンむすび

キッチンばさみで具材をカットして後片付けもラクラク。

調理時間

10分目安

カロリー

578kcal

たんぱく質

15.0g

調理ポイント

全体的に油脂分があって手に付きやすく、まとめにくいので、ラップに包んで握ると上手にまとまります。

作り方はこちら

このレシピに使用されている商品

BIO-RAL 無えんせき あらびきウインナー
この商品を使用したその他のレシピ

このレシピに使用されている商品

BIO-RAL 無えんせき あらびきウインナー
この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • BIO-RAL 無えんせき
    あらびきウインナー1袋(70g)
  • ベビーチーズ3個
  • バター10g
  • コーン80g
  • 塩昆布10g
  • しょうゆ大さじ1
  • ごはん400g

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・乳・大豆・豚肉

作り方

1

ウインナーとベビーチーズはキッチンばさみで細かく切る。

2

フライパンを熱してバターを入れ、溶けたらウインナーとコーンを加えて炒め、さらに塩昆布としょうゆを加えて軽く混ぜたら火を止める。

3

「❷」にごはんとベビーチーズを加えてよく混ぜる。

4

「❸」を4等分に分け、ラップで包んで握り、お好みで海苔を巻く。