にんにく好きに作ってほしいワンパン ジョージア料理! シュクメルリ風シチュー
にんにく好きに作ってほしいワンパン ジョージア料理! シュクメルリ風シチュー
鶏肉をミルクで煮込んだジョージアの郷土料理をおうちで!
20分目安
666kcal
39.3g
このレシピに使用されている商品
ライフプレミアム 北海道サロベツ豊富町厳選牛乳
この商品を使用したその他のレシピ材料 (2人分)
- 鶏もも肉(切身)350g
- 塩小さじ1/2
- にんにく5片
- 玉ねぎ1/4個
- サラダ油大さじ1/2
- バター10g
- ライフプレミアム
北海道サロベツ
豊富町 厳選牛乳
200ml - 鶏がらスープの素小さじ1/2
- クリームチーズ30g
- チリペッパー(あれば)ひとふり
- パクチー(お好みで)適量
- バゲット適量
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・乳・鶏肉・豚肉
作り方
鶏肉は余分な水分をキッチンペーパーでふき取り、塩をふってなじませる。
にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
スキレット(直径20cm使用)を熱してサラダ油を入れ、中火で「❶」を皮目から焼き、焼き目がついたら裏返して同様に焼いていったん取り出す。
※余分な脂が気になる場合はふき取る。
「❸」のスキレットにバターを入れ、溶けたら「❷」を加えて少し色づくまで炒め、牛乳、鶏がらスープの素、クリームチーズを加え、少しとろみがつくまで煮詰めてチリペッパーを加える。
「❹」に「❸」を戻し入れ、3分ほど煮たら、お好みで刻んだパクチーをのせる。
バゲットを添える。